Сторона защиты(обвиняемый в центре, свидетели, адвокат). Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 апреля 2016, 03:59

Суд в Сочи по делу Сергея Фетисова перенесен на неопределенный срок

Назначенное на 13 апреля заседание суда по делу о мошенничестве с землями казачьего общества перенесено на неопределенный срок. Расследование и рассмотрение дела в суде продолжается уже пять лет, отметил обвиняемый.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2015 года в Адлерском районном суде начался процесс по делу заместителя атамана Адлерского казачьего общества Черноморского казачьего округа Всекубанского казачьего войска по земельным вопросам Сергея Фетисова. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 

По версии следствия, заместитель атамана Фетисов в 2008 году завладел денежными средствами Сергея Финько и Надежды Кабанец в размере 405 тысяч долларов США. Взамен он предложил потерпевшим около 50 соток из 11,4 гектара, выделенных казачьему обществу в 1993 году. Однако Финько и Кабанец не получили обещанных им участков и обратились в правоохранительные органы. В 2011 году было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, которое в июне 2015 года было передано в суд. Обвиняемый вину не признает, заявляя, что земли казаков были захвачены.

13 апреля заседание суда не состоялось, сообщает корреспондент "Кавказского узла".  

"Судью вызвали на совещание в администрацию города. Суда не будет. Дату следующего заседания он не назначил", - объявила секретарь суда.

"Заседание откладывается в очередной раз по не обоснованным причинам", - констатировал адвокат Сергея Фетисова Михаил Охрименко. Он также отметил, что защита не может получить в суде процессуальные документы, о деле нет информации  на сайте суда. 

Вызванный в суд в качестве свидетеля лидер антикоррупционной коалиции Сочи Юрий Марьян выразил недоумение тем, что  ему не сообщили заранее о том, что заседание откладывается. Он также приезжал в суд 4 апреля, тогда заседание также было отложено. 

"Совсем не просто свидетелям ездить их Сочи по 100 км, чтобы добраться до суда и получать известия о том, что суда не будет... Почему не могли позвонить и предупредить?" - задается вопросом Юрий Марьян.

Напомним, что на заседании 15 марта его адвокат заявил, что пять раз - с 21 мая 2015 года по 24 февраля 2016 года - защита ходатайствовала о возвращении дела прокурору, но копии постановлений по итогам рассмотрения этих ходатайств выданы не были. В этой связи процесс решено было отложить до 21 марта.

Сам Фетисов отметил, что расследование дела длится уже пять лет. Четыре года он находился под следствием, и уже год как дело находится в суде. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей