Указатель на Ленинкент, Дагестан. Фото: http://www.moidagestan.ru/news/crime/35636

13 апреля 2016, 16:50

Режим КТО введен в пригороде Махачкалы

В махачкалинском поселке Ленинкент силовики заблокировали дом с предполагаемыми боевиками и приступили к активной фазе спецоперации, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня один из въездов в поселок Ленинкент в пригороде Махачкалы был перекрыт бронетехникой. Как сообщали источники в силовых структурах, правоохранители здесь начали адресные проверки в поисках боевиков и их пособников. В 10:54 мск стало известно, что в Ленинкенте заблокировано домовладение, в котором могут находиться боевики. В 11:23 мск источник в правоохранительных органах сообщил, что в поселке идут адресные проверки, блокированных домов пока нет.

"Руководителем оперативного штаба принято решение с 16:00 (мск) ввести режим КТО в административных границах поселка Ленинкент Кировского района Махачкалы", - цитирует сегодня сообщение оперативного штаба НАК издание "Новое дело".

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

По словам источника в правоохранительных органах Махачкалы, в поселке идет активная фаза спецоперации. "Был блокирован дом, в ходе проверки информация о том, что внутри находятся боевики, подтвердилась. После того, как они открыли стрельбу по силовикам, началась активная фаза спецоперации", - приводит его слова "Черновик".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей