12 апреля 2016, 10:39

Глава МИД Южной Осетии ушел в отставку

Казбулат Цховребов направил свое заявление об отставке главе Южной Осетии через секретариат, сообщил представитель внешнеполитического ведомства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Казбулат Цховребов был назначен главой МИД Южной Осетии 9 июля 2015 года. Он сменил на этом посту Давида Санакоева, отставке которого предшествовало вынесение 13 марта парламентом Южной Осетии вотума недоверия Санакоеву за то, что он опубликовал в СМИ проект договора о сотрудничестве и интеграции с Россией.

О своем решении об уходе в отставку Казбулат Цховребов заявил 11 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МИД Южной Осетии.

"Министр сообщил о своем решении коллективу накануне и написал заявление об отставке и через секретариат направил его главе республики", - заявил сотрудник МИД.

Причины ухода Цховребова с должности в ведомстве не уточнили.

Напомним, что Цховребов после своего назначения временно исполняющим обязанности министра иностранных дел отмечал, что одним из главных приоритетов в своей работе считает взаимодействие с Россией.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 18:18

18 июня 2018, 18:10

  • Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомнил о черкесских ценностях

    На собранные в Кабардино-Балкарии средства для студентов и репатриантов из Сирии были куплены продукты к празднику Ураза-Байрам. Жители Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оказывают активную поддержку сирийским репатриантам, так как помощь нуждающимся - часть культуры адыгов, отметили ученые, общественные деятели и журналисты.

18 июня 2018, 17:49

18 июня 2018, 17:42

18 июня 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей