09 июля 2015, 16:58

Главой МИД Южной Осетии назначен Казбулат Цховребов

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил главой внешнеполитического ведомства республики Казбулата Цховребова, ранее исполняющего обязанности министра иностранных дел.

Соответствующий указ глава республики подписал сегодня.

"Руководствуясь пунктом 7 статьи 50 Конституции, постановляю назначить Цховребова Казбулата Иналовича министром иностранных дел Республики Южная Осетия", - говорится в указе.

После назначения президент представил кабинету министров нового главу МИД Южной Осетии на заседании правительства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве.

Сам Цховребов после своего назначения временно исполняющим обязанности министра иностранных дел отмечал, что одним из главных приоритетов в своей работе считает взаимодействие с Россией.

Напомним, Леонид Тибилов 22 апреля отправил в отставку главу МИД Давида Санакоева. Этому предшествовало вынесение 13 марта парламентом Южной Осетии вотума недоверия Санакоеву за то, что он опубликовал в СМИ проект договора о сотрудничестве и интеграции с Россией. Указом главы республики Санакоев назначен на должность госсоветника президента.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии