12 апреля 2016, 04:15

Расследование убийства 15-летней давности возобновлено в Чечне

Следственные органы Чечни по требованию прокуратуры республики возобновили расследование по делу об убийстве жителя Курчалойского района, произошедшем в 2001 году.

Речь идет о расстреле жителя села Гелдаган Шарпуди Чукаева группой неизвестных в сентябре 2001 года. Потерпевший от полученных ранений скончался на месте. Тогда следователи не провели необходимых процессуальных действий, и расследование было приостановлено.

Прокуратура республики провела проверку и выявила "целый ряд серьезных нарушений процессуальных норм при расследовании данного преступления", в связи с чем надзорное ведомство направило в следственные органы требование возобновить расследование, и 8 апреля это было сделано, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

В частности, следствием не был проведен осмотр места убийства Чукаева и не опрошены свидетели, пояснил представитель прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2016 года прокуратура Чечни потребовала от следственных органов расследовать обстоятельства смерти жителя Грозного, погибшего в феврале 1995 года, также обнаружив серьезные нарушения норм законодательства, допущенные следствием 21 год назад.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей