30 ноября 2015, 11:16

Расследование по делу о подрыве саперов возобновлено в Чечне

Расследование дела по факту гибели и ранения военнослужащих в 2003 году в Ножай-Юртовском районе Чечни возобновлено по требованию прокуратуры.

По данным представителя прокуратуры республики, в октябре 2003 года в районе населенного пункта Беной-Ведено Ножай-Юртовского района на взрывном устройстве подорвалась группа саперов.

«В результате двое военнослужащих погибли, еще один получил тяжелые ранения. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако в последующем следствие было фактически прекращено», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, решение о приостановлении следствия по делу о гибели и ранении военнослужащих «было принято в нарушение законов».

 «В ходе следствия были допущены многочисленные нарушения норм законодательства. В частности, следственные мероприятия проводились ненадлежащим образом, допущены также нарушения прав пострадавших в результате действий участников НВФ. Исходя из этого, прокуратура республики потребовала от следственных органов отменить незаконное решение о приостановлении следствия по данному делу», - отметил представитель прокуратуры.

В свою очередь представитель следственного управления СКР по Чечне сообщил, что «расследование уголовного дела 12-летней давности возобновлено в полном объеме». 

«Решение о приостановлении следствия отменено. Расследование обстоятельств гибели и ранения военнослужащих в Ножай-Юртовском районе республики в результате диверсионно-террористического акта, совершенного участниками НВФ осенью 2003 года, возобновлено в полном объеме», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель СУ СКР.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне терактов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей