Сотрудники силовых структур. Фото www.riadagestan.ru

11 апреля 2016, 19:20

Двое жителей Карачаево-Черкесии заподозрены в призывах к экстремизму

Жители Карачаево-Черкесии Мусса Шардан и Рустам Суюнчев стали фигурантами уголовного дела после размещения на сервисе YouTube видеоролика “Исламское государство" угрожает Путину”.

По данным следствия, в ноябре прошлого года на YouTube появился видеоролик под наименованием "ISIS threaten Putin" ("Исламское государство" угрожает Путину") "с публичными призывами со стороны граждан РФ Муссы Шардана и Рустама Суюнчева к осуществлению террористической деятельности”.

“Было проведено лингвистическое и конфликтологическое исследование высказываний Шардана и Суюнчева, изложенных в видеоматериале. Установлено, что в их высказываниях содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание терроризма, а также идеология терроризма и экстремистской деятельности”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии.

В сообщении также отмечается, что следователи “готовят документы об объявлении подозреваемых в международный розыск”. По данным СУ СКР по региону, Мусса Шардан и Рустам Суюнчев находятся на территории Сирии.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также опубликовал интервью 21-летнего Фурката, побывавшего в рядах ИГ, "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 11:05

23 сентября 2018, 10:25

23 сентября 2018, 09:28

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии