Тюрьма. Фото: http://moidagestan.ru/news/antiterror/24177

08 апреля 2016, 15:03

Житель Хасавюрта получил 6 лет колонии за причастность к боевикам

Хасавюртовский городской суд признал жителя Дагестана Мамадхана Мамадханова виновным в финансировании вооруженного подполья.

Согласно решению суда, Мамадханов признан виновным по части 1 статьи 208 УК РФ (финансирование вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом). Максимальное наказание по данной статье составляет 15 лет лишения свободы.

"Как установлено в судебном заседании, Мамадханов осуществлял финансирование незаконного вооруженного формирования с целью обеспечения его деятельности", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Мамадханов приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год.

Комментариев осужденного или его официальных представителей пока не поступало. В каких объемах велось финансирование и какая организация его получала, не сообщается. 

Как писал ранее "Кавказский узел", в апреле верховный суд России сократил до 5 лет колонии срок заключения уроженкам Дагестана Елене Аршахановой и Саиде Халиковой, осужденным по делу о перечислении денег на счета признанного террористическим "Исламского государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей