Улица сельского поселения Долаково, Ингушетия. Фото: Стоп-кадр видео "Встреча чемпиона европы по вольной борьбе,Сурхоева Магомеда." https://vk.com/molodej_dolakovo

07 апреля 2016, 06:03

Жители Долаково поставили вопрос о проведении водопровода перед представителем Совбеза Ингушетии

Участники схода жителей ингушского села Долаково встретились с заместителем секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Батырбеком Хаматхановым. Он пообещал проконтролировать вопрос прокладки в село водопровода, который несколько лет ждут местные жители. 

Напомним, 6 апреля около 20 жителей Долаково собрались у здания администрации Назрановского района с требованием решить вопрос о проведении водопровода. С представителями местных жителей встретился глава района, однако собравшиеся заявили, что недовольны итогами встречи и надеются получить ответы на свои вопросы в Совбезе республики.

Пятерых жителей Долаково, которые в числе других сельчан безуспешно пытались получить информацию у главы администрации Назрановского района Исропила Лотырова по поводу прокладки в их селе водопровода, принял заместитель секретаря Совета безопасности Ингушетии Батырбек Хаматханов, сообщил житель села Исмаил Манкиев.

"Мы рассказали чиновнику о многолетних мытарствах по кабинетам чиновников, и то, что везде мы слышали в ответ одни только обещания", - рассказал Манкиев.

По его словам, Батырбек Хаматханов пообещал, что совместно с министерством сельского хозяйства республики он проконтролирует вопрос прокладки в Долаково водопровода. "Кроме этого, он попросил создать инициативную группу из жителей села для того, чтобы ему поступала достоверная информация о ходе работ по прокладке водопровода", - сказал Исмаил Манкиев.

Напомним, в селе около 50 семей живут без водопровода. Вопрос о проведении водопровода неоднократно поднимался на собраниях и сходах.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей