Назрановский район. Ингушетия. Фото: Адам Сагов https://ru.wikipedia.org

06 апреля 2016, 14:56

Жители Долаково на митинге потребовали провести водопровод

Около 20 жителей ингушского села Долаково собрались у здания администрации Назрановского района с требованием решить вопрос о проведении водопровода. Долаковцы недовольны результатом встречи с властями района и надеются получить ответы на свои вопросы в Совбезе республики, сообщил участник акции Исмаил Манкиев.

На улице Степной в Долаково в настоящее время живут более 50 семей, а во времена советской власти на этом участке села жило всего десять семей, пояснил Исмаил Манкиев.

«Тогда на их подворье был проведен водопровод. С тех пор здесь уже построено в пять раз больше домовладений. Водопровода нет. И чтобы как-то решить этот вопрос, люди кустарным способом от этих десяти водопроводов провели трубы. Семьи у всех большие, и расход воды, соответственно, большой. Разветвленная водопроводная сеть не решает вопросов нормального водоснабжения», – заявил корреспонденту «Кавказского узла» Исмаил Манкиев.

По его словам, этот вопрос ставился неоднократно на всех собраниях и сходах, и, наконец, в прошлом году жителей села и конкретно тех, кто проживает на улице Степной, власти заверили, что в 2016 году водопровод будет построен, был принят проект.

«А недавно нам сказали, что администрация решила строительство водопровода отложить, непонятно по каким причинам. А ведь деньги уже были выделены из бюджета. Вот мы и пошли к главе администрации, чтобы он нам ответил на наши вопросы по поводу отложенного строительства водопровода», – рассказал Исмаил Манкиев.

Он отметил, что глава администрации Назрановского района два часа не выходил к собравшимся и только после того, как долаковцы позвонили секретарю Совета безопасности Ингушетии Ахмеду Дзейтову и рассказали о создавшейся ситуации, Исропил Лотыров пригласил к себе в кабинет двух представителей митингующих.

«К нему пошли Магомед Оздоев и я. Исропил Лотыров толком так и не смог ответить на все наши требования. Надеемся, что все вопросы будут решены на встрече с Ахмедом Дзейтовым, куда мы приглашены вместе с Исропилом Лотыровым», – отметил Исмаил Манкиев.

Комментариями представителей администрации Назрановского района, Исропила Лотырова и Ахмеда Дзейтова относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей