04 апреля 2016, 08:58

Суд в Чечне отменил условное наказание осужденному за помощь боевикам

Верховный суд Чечни направил на повторное рассмотрение уголовное дело в отношении местного жителя Сайди Султанова, приговоренного к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в пособничестве боевикам.

По данным прокуратуры Чечни, в марте житель Грозненского района Сайди Султанов был признан районным судом виновным по ч.5 ст.33 – ч.2 ст.208 УК РФ (содействие в участии в незаконном вооруженном формировании) и приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

По апелляции прокуратуры Верховный суд республики отменил вынесенный приговор и возвратил дело в отношении Султанова на новое рассмотрение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

Он отметил, что за пособничество участникам НВФ закон предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Султанова, по его словам, должно состояться в ближайшие недели.

Близкие обвиняемого опасаются, что при повторном рассмотрении дела его могут осудить на несколько лет колонии.

"Он оказывал помощь боевику, время от времени предоставляя ему продукты и ночлег. Но тот был его хорошим знакомым, а отказывать друзьям в помощи, пусть даже если они и нарушили закон, у нас не принято. В суде он все рассказал, чистосердечно раскаялся, и суд дал ему пять лет условно. Теперь же прокуратура добилась отмены этого приговора, наверное. Понятно, что сейчас его реально осудят и на несколько лет отправят в тюрьму", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник обвиняемого.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей