04 апреля 2016, 08:58

Суд в Чечне отменил условное наказание осужденному за помощь боевикам

Верховный суд Чечни направил на повторное рассмотрение уголовное дело в отношении местного жителя Сайди Султанова, приговоренного к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в пособничестве боевикам.

По данным прокуратуры Чечни, в марте житель Грозненского района Сайди Султанов был признан районным судом виновным по ч.5 ст.33 – ч.2 ст.208 УК РФ (содействие в участии в незаконном вооруженном формировании) и приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

По апелляции прокуратуры Верховный суд республики отменил вынесенный приговор и возвратил дело в отношении Султанова на новое рассмотрение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

Он отметил, что за пособничество участникам НВФ закон предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Султанова, по его словам, должно состояться в ближайшие недели.

Близкие обвиняемого опасаются, что при повторном рассмотрении дела его могут осудить на несколько лет колонии.

"Он оказывал помощь боевику, время от времени предоставляя ему продукты и ночлег. Но тот был его хорошим знакомым, а отказывать друзьям в помощи, пусть даже если они и нарушили закон, у нас не принято. В суде он все рассказал, чистосердечно раскаялся, и суд дал ему пять лет условно. Теперь же прокуратура добилась отмены этого приговора, наверное. Понятно, что сейчас его реально осудят и на несколько лет отправят в тюрьму", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник обвиняемого.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей