01 апреля 2016, 15:40

Житель Чечни осужден на восемь лет за причастность к боевикам

Суд в Чечне приговорил местного жителя Ахмеда Исрапилова к восьми годам колонии, признав его виновным в попытке создать незаконное вооруженное формирование и хранении боевой гранаты.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 сентября в селе Ца-Ведено Веденского района Чечни был задержан 29-летний местный житель Исрапилов, который, по данным правоохранительных органов, в 2014-2015 годах на территории Турции оказывал помощь боевикам, направлявшимся в Сирию, а после возвращения в Чечню "пытался сформировать бандгруппу" из числа жителей Веденского района.

По данным суда, Исрапилов "склонял жителей Веденского района к участию в создаваемом им вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом", сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Чечни.

"Однако преступный умысел Исрапилова не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку его преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Кроме того, суд установил, что Исрапилов хранил у себя дома в селе Ца-Ведено боевую гранату Ф-1, приобретенную им в 2002 году.

Веденский районный суд признал Ахмеда Исрапилова виновным по ч. 1 ст. 30 – ч. 1 ст. 208 УК РФ (приготовление к созданию вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей и ограничением свободы на один год, информирует пресс-служба прокуратуры.

Комментариев от Ахмеда Исрапилова или его представителей относительно приговора не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей