04 апреля 2016, 07:59

600 тысяч вакцин от бешенства выделены Ростовской области

Вакцины в текущем году будут приобретены на средства федерального бюджета для предотвращения распространения бешенства в регионе.

В 2015 году в Ростовской области ветеринары столкнулись с распространением бешенства. За год специалисты выявили 30 случаев заболеваний, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Приобретение 600 тысяч вакцин в нынешнем году, из которых 480 тысяч будут закуплены в начале апреля, позволит уменьшить риск распространения заболевания, говорится в сообщении на сайте администрации Ростовской области.

В последние несколько лет в области было недостаточно вакцин для иммунизации диких животных, ссылается 3 апреля на заявление начальника областного управления ветеринарии Александра Кругликова runews24.

В 2015 году специалисты использовали 32,5 тысячи доз вакцины. 

"Кавказский узел" писал, что 2 января 2016 года стало известно о введении карантина в поселках Сергеевка Кашарского района и Чертково. Меры были приняты после того, как специалисты зафиксировали два случая заболевания бешенством - у лисы и теленка. 

С 16 ноября 2015 года и до 6 января 2016 года карантинные ограничения по бешенству действовали в Октябрьском районе Ростовской области. Причиной их введения стало заболевание бешенством щенка.

В августе 2015 года также был введен двухмесячный карантин по бешенству на отдельных территориях Дубовского, Егорлыкского и Чертковского районов Ростовской области.

Бешенство возникает после укуса зараженного животного и характеризуется тяжелым поражением нервной системы со смертельным исходом. Источником вируса для человека могут быть дикие животные - лисицы, шакалы, барсуки, еноты, скунсы, летучие мыши, грызуны, а также домашние - собаки, кошки, свиньи, лошади, мелкий и крупный рогатый скот.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей