27 августа 2015, 10:41

Карантин по бешенству введен в трех районах Ростовской области

Ветеринары ввели двухмесячный карантин на отдельных территориях Дубовского, Егорлыкского и Чертковского районов Ростовской области в связи со вспышками бешенства среди животных.

В Чертковском районе опасное заболевание было выявлено у быка, который сутки отказывался от еды и питья, а затем стал нападать на других животных. В Дубовском и Егорлыкском районах бешенством оказались больны дворовые кошки, здесь есть пострадавшие среди людей.

Подтверждение диагноза у животных получено в результате лабораторных исследований.

В связи с этим на территории хутора Новогашунского Дубовского района от дома №9 до дома №14 по улице Садовой и в хуторе Кавалерском Егорлыского района от дома №2 до дома №194 по улице Комсомольской введен карантин по бешенству до 16 октября. В Чертковском районе карантин по бешенству введен до 14 октября на территории хутора Сетраки от дома №1 до дома №9 по улице Подгорной.

В период действия карантина здесь запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, перемещение, а также ввоз и вывоз животных, говорится в сообщении на сайте Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных за 26 августа.

Как писал "Кавказский узел", до 3 сентября карантин по бешенству также действует в хуторе Вербовый Лог Ростовской области, где в начале июня на местную жительницу напала бешеная лиса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии