27 августа 2015, 10:41

Карантин по бешенству введен в трех районах Ростовской области

Ветеринары ввели двухмесячный карантин на отдельных территориях Дубовского, Егорлыкского и Чертковского районов Ростовской области в связи со вспышками бешенства среди животных.

В Чертковском районе опасное заболевание было выявлено у быка, который сутки отказывался от еды и питья, а затем стал нападать на других животных. В Дубовском и Егорлыкском районах бешенством оказались больны дворовые кошки, здесь есть пострадавшие среди людей.

Подтверждение диагноза у животных получено в результате лабораторных исследований.

В связи с этим на территории хутора Новогашунского Дубовского района от дома №9 до дома №14 по улице Садовой и в хуторе Кавалерском Егорлыского района от дома №2 до дома №194 по улице Комсомольской введен карантин по бешенству до 16 октября. В Чертковском районе карантин по бешенству введен до 14 октября на территории хутора Сетраки от дома №1 до дома №9 по улице Подгорной.

В период действия карантина здесь запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, перемещение, а также ввоз и вывоз животных, говорится в сообщении на сайте Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных за 26 августа.

Как писал "Кавказский узел", до 3 сентября карантин по бешенству также действует в хуторе Вербовый Лог Ростовской области, где в начале июня на местную жительницу напала бешеная лиса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей