09 июня 2015, 07:32

Карантин по бешенству введен в охотхозяйствах двух районов Ростовской области

В охотхозяйствах "Калитвянское" Миллеровского района и "Глубокинское" Каменского района Ростовской области зарегистрированы вспышки лисьего бешенства, в обоих районах до конца июля введен карантин. 

Как сообщал "Кавказский узел", вопрос о введении карантина по бешенству в охотхозяйстве "Глубокинское" решался еще в конце мая. Тогда карантин был объявлен до 18 июля в Малокаменском сельском поселении Каменского района.

Примерно в то же время в охотхозяйстве "Глубокинское" была отстрелена лиса, зараженная бешенством. 

Вирус бешенства в Миллеровском районе был обнаружен после того, как в охотхозяйстве "Калитвянское" в конце мая охотники застрелили лису, также проявлявшую признаки заболевания. Ветеринарные врачи подтвердили наличие вируса у убитого животного, сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

На территории охотхозяйства "Калитвянское" карантин по бешенству введен до 20 июля, в охотхозяйстве "Глубокинское" – до 27 июля. В период действия карантина в этих пунктах запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта, передает 8 июня со ссылкой на источник в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных 161.ru.

Ранее, 8 апреля, стало известно о введении карантина по бешенству на территории хутора Вяжа Кашарского района Ростовской области из-за нападения бешеной лисы на домашнее животное.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости