09 июня 2015, 07:32

Карантин по бешенству введен в охотхозяйствах двух районов Ростовской области

В охотхозяйствах "Калитвянское" Миллеровского района и "Глубокинское" Каменского района Ростовской области зарегистрированы вспышки лисьего бешенства, в обоих районах до конца июля введен карантин. 

Как сообщал "Кавказский узел", вопрос о введении карантина по бешенству в охотхозяйстве "Глубокинское" решался еще в конце мая. Тогда карантин был объявлен до 18 июля в Малокаменском сельском поселении Каменского района.

Примерно в то же время в охотхозяйстве "Глубокинское" была отстрелена лиса, зараженная бешенством. 

Вирус бешенства в Миллеровском районе был обнаружен после того, как в охотхозяйстве "Калитвянское" в конце мая охотники застрелили лису, также проявлявшую признаки заболевания. Ветеринарные врачи подтвердили наличие вируса у убитого животного, сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

На территории охотхозяйства "Калитвянское" карантин по бешенству введен до 20 июля, в охотхозяйстве "Глубокинское" – до 27 июля. В период действия карантина в этих пунктах запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта, передает 8 июня со ссылкой на источник в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных 161.ru.

Ранее, 8 апреля, стало известно о введении карантина по бешенству на территории хутора Вяжа Кашарского района Ростовской области из-за нападения бешеной лисы на домашнее животное.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей