19 сентября 2015, 22:20

В двух рыбоводных хозяйствах Ростовской области из-за заражения рыб введен карантин

Ветеринары установили заражение рыб в крупных хозяйствах в Азовском и Волгодонском районах Ростовской области. Заболевание связано с поражением кишечника.

Экспертиза установила наличие у рыб ботриоцефалеза, причиной которого является ленточный гельминт. 

Болезни подвержены более 11 видов рыб, среди которых белый амур, язь, лещ, карп, сазан, синец, карась, сом, толстолобик, усач, плотва. Наиболее восприимчивы к заболеванию мальки карпа, сазана и белого амура, говорится в сообщении на сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных 18 сентября.

"Заболевание часто встречается как в естественных водоёмах, так и в прудовых хозяйствах, чему весьма способствуют бесконтрольные транспортировки рыб, общие источники водоснабжения, культивирование рыбы в головных прудах", - прокомментировал начальник отдела "Экспедиция по борьбе с болезнями рыб" Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Александр Титаренко.

Заражение было установлено на территориях ОАО "Рыбхоз Грачики" Волгодонского района и ООО "Рыболовецкая артель имени Чкалова" Азовского района. 

С территорий хозяйств запрещен вывоз рыбопосадочного материала в благополучные водоемы. Планируется провести дегельминтизацию рыб с использованием лечебного корма, а также дезинфекцию прудов и диагностические исследования всех групп рыб в прудах рыбоводных хозяйств.

Комментариев от представителей хозяйств пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей