19 сентября 2015, 22:20

В двух рыбоводных хозяйствах Ростовской области из-за заражения рыб введен карантин

Ветеринары установили заражение рыб в крупных хозяйствах в Азовском и Волгодонском районах Ростовской области. Заболевание связано с поражением кишечника.

Экспертиза установила наличие у рыб ботриоцефалеза, причиной которого является ленточный гельминт. 

Болезни подвержены более 11 видов рыб, среди которых белый амур, язь, лещ, карп, сазан, синец, карась, сом, толстолобик, усач, плотва. Наиболее восприимчивы к заболеванию мальки карпа, сазана и белого амура, говорится в сообщении на сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных 18 сентября.

"Заболевание часто встречается как в естественных водоёмах, так и в прудовых хозяйствах, чему весьма способствуют бесконтрольные транспортировки рыб, общие источники водоснабжения, культивирование рыбы в головных прудах", - прокомментировал начальник отдела "Экспедиция по борьбе с болезнями рыб" Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Александр Титаренко.

Заражение было установлено на территориях ОАО "Рыбхоз Грачики" Волгодонского района и ООО "Рыболовецкая артель имени Чкалова" Азовского района. 

С территорий хозяйств запрещен вывоз рыбопосадочного материала в благополучные водоемы. Планируется провести дегельминтизацию рыб с использованием лечебного корма, а также дезинфекцию прудов и диагностические исследования всех групп рыб в прудах рыбоводных хозяйств.

Комментариев от представителей хозяйств пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии