19 сентября 2015, 22:20

В двух рыбоводных хозяйствах Ростовской области из-за заражения рыб введен карантин

Ветеринары установили заражение рыб в крупных хозяйствах в Азовском и Волгодонском районах Ростовской области. Заболевание связано с поражением кишечника.

Экспертиза установила наличие у рыб ботриоцефалеза, причиной которого является ленточный гельминт. 

Болезни подвержены более 11 видов рыб, среди которых белый амур, язь, лещ, карп, сазан, синец, карась, сом, толстолобик, усач, плотва. Наиболее восприимчивы к заболеванию мальки карпа, сазана и белого амура, говорится в сообщении на сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных 18 сентября.

"Заболевание часто встречается как в естественных водоёмах, так и в прудовых хозяйствах, чему весьма способствуют бесконтрольные транспортировки рыб, общие источники водоснабжения, культивирование рыбы в головных прудах", - прокомментировал начальник отдела "Экспедиция по борьбе с болезнями рыб" Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Александр Титаренко.

Заражение было установлено на территориях ОАО "Рыбхоз Грачики" Волгодонского района и ООО "Рыболовецкая артель имени Чкалова" Азовского района. 

С территорий хозяйств запрещен вывоз рыбопосадочного материала в благополучные водоемы. Планируется провести дегельминтизацию рыб с использованием лечебного корма, а также дезинфекцию прудов и диагностические исследования всех групп рыб в прудах рыбоводных хозяйств.

Комментариев от представителей хозяйств пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии