02 января 2016, 03:46

Карантин по бешенству введен в двух районах Ростовской области

Ветеринары начали вакцинацию домашних животных в поселках Сергеевка Кашарского района и Чертково после выявления двух случаев бешенства.

Как проинформировала ростовская станция по борьбе с болезнями животных, вирус был обнаружен на территории двух населенных пунктов 29 и 30 декабря.

В райцентре Чертковского района в вольере собаки ее владельцы нашли задушенную лису. В поселке Сергеевка Кашарского района от бешенства пал теленок, говорится 31 декабря в сообщении на сайте станции.

"В поселках Чертково и Сергеевка введены карантинные ограничения по бешенству. На территории неблагополучных пунктов ветврачи проводят вынужденную вакцинацию всех животных. Уже привито 78 голов крупного и 23 головы малого рогатого скота, а также около 300 собак и кошек", - отмечает организация.

На период действия карантина, срок окончания которого не указан, на территории двух поселков запрещена торговля домашними животными, а также их ввоз и вывоз за пределы населенных пунктов, сообщает Don24.ru.

Как информировал "Кавказский узел", до 6 января карантинные ограничения по бешенству действуют в Октябрьском районе Ростовской области.

В сентябре прошлого года случай лисьего бешенства был выявлен в частном подворье хутора Павлова в Белокалитвинском районе. В августе ветеринары вводили двухмесячный карантин по бешенству в населенных пунктах Дубовского, Егорлыкского и Чертковского районов Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей