Аквапарк "Маяк" в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 апреля 2016, 21:28

Суд приостановил решение о сносе 86 объектов в Сочи

Распоряжения администрации Сочи о сносе самовольных построек на главной набережной города приостановлено решением Арбитражного суда Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", администрация Сочи потребовала снести объекты, построенные в районе пляжа "Маяк" и на Приморской набережной. По ее данным, здания возведены с нарушениями и являются самостроями. Предприниматели заявили о законности строительства.

Согласно определению суда, речь идет о сносе 86 возведенных строений.

Заявление о принятии обеспечительных мер по делу о сносе объектов на территории городской набережной в арбитражный суд подало ООО "Солидус", которому принадлежит аквапарк "Маяк", включенный в список предназначенных под снос объектов, сообщает "Интерфакс".

"У компании "Солидус", которая владеет аквапарком, есть свидетельство собственности на недвижимость. В 2000-ом году именно муниципальное образование "город Сочи" одобрило строительство этих объектов", - цитирует заместителя директора ООО "Солидус" Галину Ванину "Сочи объектив".

В правовом управлении администрации Сочи сообщили, что решение приостановлено на время рассмотрения дела в суде.

Следующее заседание суда состоится 24 апреля.

Мэрия Сочи требует снести 35 объектов в районе пляжа "Маяк". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей