Семья Яровых - жители дома по улице Измаильская, 70 в Краснодаре. Фото:  http://bloknot-krasnodar.ru/news/v-krasnodare-mnogodetnye-semi-prosyat-ne-snosit-ikh-714778

29 февраля 2016, 06:00

48 семей в Краснодаре просят власти отказаться от сноса многоквартирного дома

Жители дома заявили, что из-за решения суда о сносе дома по улице Измаильская, 70 окажутся на улице, лишившись единственного жилья. При этом все жильцы дома имеют на руках документы о регистрации прав собственности.

По их словам, при оформлении документов на квартиры проблем не возникало. Жильцы рассказали, что в суд обратился владелец расположенного рядом с домом земельного участка. 

"Работаю врачом в хуторе Братском. Квартиру купил детям. Перед покупкой я тысячу раз всё проверил. Дом был юридически чистым. Спустя год появился владелец рядом находящегося земельного участка и подал иск в суд на нарушения границ. Якобы наш дом построен слишком близко к его территории. Откуда этот человек взялся, мы не знаем. Нам говорили, что на этом месте будет парковка, и земельный участок выкупит застройщик. Мы находимся под угрозой выселения на улицу, и 10 лет моей работы "коту под хвост", - цитирует одного собственников квартиры в доме "Живая Кубань".

Жители сообщили, что о том, что дом планируется снести, узнали из Интернета.

"О том, что могут снести наш дом, узнали случайно в Интернете месяц назад. Оказывается, наш застройщик все это время судился и проиграл суд. Нас вообще никто не ставил в известность. По его словам, жильцы покупали квартиры не на стадии строительства, а уже готовое жилье с госрегистрацией. Так краснодарцы были уверены, что проблем с домом никаких не возникнет", - цитирует жителя многоэтажки Мурада Данеляна "Блокнот Краснодар" 28 февраля.

Дом по адресу: улица Измаильская, 70 включен в перечень многоквартирных домов, по которым предъявлены исполнительные листы о сносе. Список размещен на сайте администрации Краснодара.

Жители опубликовали на сайте change.org петицию к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с просьбой защитить их права. 

"Власти собираются сносить (дом) на основании жалобы соседа, рядом с участком которого слишком близко расположена их многоэтажка. Проблемы возникли только сейчас, ни о чем подобном не шло речи, когда они покупали свою квартиру", - говорится в тексте петиции.

За две недели петицию подписали 120358 человек.

Комментариев от представителей правительства края по поводу обращения жителей не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 11 октября 2015 года стало известно о начале сноса незаконно построенного многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Ратной Славы, который проводится на основании решения Прикубанского районного суда города. В доме всего 28 квартир.

Глава Кубани распорядился снести самострой в Геленджике в июле 2015 года. Дом был возведен без разрешительных документов на участке, отведенном под индивидуальное жилищное строительство. 

В октябре 2013 года в Адлерском районе Сочи снесли восьмиэтажный дом площадью более 1,5 тысячи квадратных метров. По данным администрации города, дом был построен незаконно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей