Шесть человек вышли  на пикет в поддержку 31 статьи Конституции в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 апреля 2016, 02:49

В пикете в Волгограде в защиту 31-й статьи Конституции приняли участие шесть человек

Участники пикета в защиту 31-й статьи Конституции выступили в поддержку политзаключенных, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Статья 31 Конституции России гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Полный текст Конституции Российской Федерации опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле".

Акция прошла вечером 31 марта у здания Центробанка. Собравшиеся на пикет держали флаг с изображением сберкнижки и плакаты с надписями "Свободу политзаключенным! Россия будет свободной!", "Вместо выборов государство устраивает террор и игры в кошки-мышки с избирателями!" и другие, передает корреспондент «Кавказского узла».

Анатолий Елдыркин на акции. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Пикет был согласован на 15 человек, рассказал "Кавказскому узлу" организатор акции Владимир Васильченко.

"Стоим за 31-ю статью, за свободу собраний и митингов... В этот раз мы подали уведомление на Аллею героев, получили отказ в связи с тем, что «Молодая Гвардия» проводит там пикетирование в защиту прав студентов. Это уже третий раз на моей памяти. Этот лозунг – за свободу собраний – остается актуальным. А также лозунг против политических репрессий, прежде всего, за свободу Ильдара Дадина», – сказал Васильченко.

7 декабря 2015 года суд в Москве признал виновным бывшего охранника и инкассатора Ильдара Дадина в неоднократном нарушении порядка проведения публичных акций. Дадин был приговорен к трем годам лишения свободы. Это был первый приговор по статье 212.1 УК РФ.

Он отметил, что прохожие реагировали на акцию нормально.

«Некоторые задают содержательные вопросы. Но люди никак не могут понять, что от них тоже что-то зависит в этой стране», – добавил он.

Мероприятия в рамках движения «Стратегия-31» за выполнение положений Конституции России будут продолжены, отметил участник пикета Анатолий Елдыркин.

Пикет прошел у здания  центробанка.  Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Здесь хотим показать, что есть еще кто-то, кто хочет изменений в нашей стране", – сказал он "Кавказскому узлу".

Лозунги участников акции не нашли понимания и поддержки у прохожих.

«Я не пойму, против чего акция. Они требуют свободу для митингов? Или они против Путина?» – сказала "Кавказскому узлу" девушка Анна, которая остановилась посмотреть на акцию.

Наблюдавший в стороне за акцией молодой человек, представившийся Антоном, заявил "Кавказскому узлу", что лозунги пикетчиков устарели.

«У них лозунги, выдвигавшиеся на волне 2012 года. Сейчас уже нет никаких массовых митингов и собраний. Я думаю, так называемой оппозиции нужно придумать уже что-то новое», – сказал он.

 

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей