Участник пикета в Волгограде. 3101.2016. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 января 2016, 18:46

Участники пикета в Волгограде выступили против войны в Сирии

Семь участников пикета в защиту 31-й статьи Конституции в Волгограде выступили против военных действий в Сирии и на Украине, за свободу политзаключенных и честные выборы, а также призвали власти соблюдать Конституцию России.

Статья 31 Конституции России гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Всего на акцию, которая прошла у здания Центробанка с 16.00 мск до 17.00 мск, вышли семь человек. Участники пикета стояли с плакатами: "Война заразна! Изолируйте агрессоров!", "Вы бомбите, а мы подождем пенсий, зарплат, лекарств, если выживем!", "Свободу политзаключенным!", "Соблюдайте Конституцию!" и другими, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Галина Тихенко. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"пикет прошел у здания центробанка. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"
"Пикет согласован с властями на 15 человек. Обычно на этом месте 31-го числа всегда проводят акции какие-то активисты, а сегодня только мы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Владимир Васильченко.

По словам Васильченко, "самая горячая тема сейчас - это выборы, и насколько честно или нечестно будут работать избирательные комиссии". "Мы хотим предостеречь от нарушений", - отметил он.

По данным облизбиркома, 13 марта жителям Городищенского городского поселения предстоит выбрать новый состав представительного органа, в который войдут 15 депутатов, избранных по четырем многомандатным избирательным округам. Перевыборы назначены в связи коллективным сложением полномочий шестерых депутатов думы Городища.

"Мы выступаем против войны на Украине и в Сирии"

По словам участницы пикета Ольги, она вышла на акцию "в память 31-й статьи Конституции". "Статья попирается, мы не имеем права выражать свое мнение. Мне не нравится, что происходит бомбежка Сирии и вмешательство в дела Украины", - пояснила она корреспонденту "Кавказского узла".

Участница акции Галина Тихенко держала плакаты антивоенного содержания. "Российское руководство тратит на вооружение большие деньги. Мы выступаем против войны на Украине и в Сирии. России не до войны. Народ уже еле дышит", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

"Выступаю за свободу политзаключенным", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Анатолий Елдыркин.

О том, что вышел на акцию, поскольку потерял деньги, зачисленные на вклад Сбербанка, заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Александр Кирдяшев. "Я хочу, чтобы вернули наши советские вклады, - сказал он. - Я потерял 49 тысяч 454 рубля, на 1 января 1991 года".

Напомним, что с 30 сентября 2015 года удары по целям в Сирии наносит, в том числе российская авиация. По данным российских властей, удары приходятся по позициям "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанного в России, США и ряде других стран мира террористической организацией. Власти Украины в свою очередь проводят силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые объявили о своей независимости после присоединения Крыма к РФ.

плакат с требованием выполнения конституции.  Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Прохожие негативно отнеслись к акции"

Большинство прохожих резко негативно отнеслись к проводимой акции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Вам не нравится, что бомбят Сирию? А будет лучше, если ИГИЛ к нам придет?" - заявила участникам пикета пожилая женщина, отказавшаяся представиться.

Пожилой мужчина в нецензурных выражениях посоветовал одному из пикетчиков покинуть место проведения акции.

Двое проходивших мимо мужчин предположили, что "акция проплачена". "У меня в этом нет сомнений, - сказал один из них корреспонденту "Кавказского узла". - Иначе кто бы в наше время вышел на улицу с такими плакатами?".

"Сирию бомбят, в то же время зарплаты понижаются, многих людей увольняют", - в свою очередь заявила корреспонденту "Кавказского узла" наблюдавшая за пикетом Нина Витальевна.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

 

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей