Пикет в защиту 31-й статьи Конституции России в Волгограде. 31 декабря 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 декабря 2015, 17:34

Девять жителей Волгограда вышли на акцию в защиту 31-й статьи Конституции

На пикете в защиту 31-й статьи Конституции России в Волгограде прозвучали лозунги с требованиями освободить политзаключенных, против фальсификации результатов выборов и в поддержку дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон".

Статья 31 Конституции России гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

По данным организаторов мероприятия, в организованном в рамках движения «Стратегия-31» приняли участие  девять активистов. Акция прошла на площадке возле Центрального банка с 14:00 до 15:00, передает корреспондент "Кавказского узла".

В акции участвовали члены региональных отделений партий РПР-ПАРНАС, «Яблоко», незарегистрированной «Либертарианской партии России», а также общества защиты вкладчиков Сбербанка СССР.

«Этот год был для нас неудачным, нам не разрешали проводить акции. Но в данном случае мы благодарны мэрии, что хотя бы в этот день разрешили провести мероприятие. Хотя сказали, чтобы после 15-00 в центре города нас уже не было», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» организатор пикета, председатель общества защиты вкладчиков Сбербанка СССР Владимир Васильченко.

Организатор пикета, председатель общества защиты вкладчиков Сбербанка СССР Владимир Васильченко. Волгоград, 31 декабря 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Главным требованием пикетчиков является соблюдение 31-й статьи Конституции, подчеркнул председатель регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Игорь Конотопов.

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование – так звучит эта статья Конституции. У нас эта статья не соблюдается. Даже этот наш мирный пикет мы должны были согласовывать в мэрии. На каком конституционном основании?», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Конотопов.

Участник акции, член незарегистрированной «Либертарианской партии» Владимир Копырюлин заявил о том, что он «требует освободить политических заключенных и выступает за права человека».

«Конкретно в Волгограде меня возмущают выборы. Я не видел здесь еще нормальных, демократических выборов, чтобы власти не использовали административный ресурс и угрозы бюджетникам. Не видел, чтобы не было «каруселей», подкупа избирателей, чтобы избиркомы не фальсифицировали результаты выборов. Против этого я и выступаю», - сказал Владимир Копырюлин.

Между активистами и прохожим пенсионером, который отказался назвать свое имя, произошла словесная перепалка. Пенсионер требовал от участников пикета свернуть плакаты. «Вы в этом ничего не понимаете. Вы «пятая колонна». Вас купили», - возмущался мужчина.

«Не этим надо заниматься в предновогодний день. Сейчас надо к празднику готовиться, а не распалять граждан политикой. Нас и так по телевизору ею досыта кормят», - сказала активистам  жительница Волгограда Александра Шевцова.

«У нас дом недавно взорвался. Об этом надо говорить на пикетах. Люди без крыши над головой остались. Надо от властей требовать скорейшего решения их проблемы. А то им там головы морочат обещаниями», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» студент, представившийся Сергеем.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей