Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и председатель ТОС Псоу Наталья Калиновская обсуждают сессию. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 апреля 2016, 05:39

Активисты заявили о закрытом характере ежегодного отчета главы Сочи

коммунисты после сессии. Фото Светалны Кравченко для "Кавказского узла"Глава Сочи Анатолий Пахомов выступил на сессии горсобрания с отчетом о работе за год. Депутат Госдумы Сергей Обухов подверг критике положение дел в городе. Несмотря на то, что сессия была открытой, представители органов самоуправления и активисты КПРФ не смогли попасть на отчет мэра, передает корреспондент "Кавказского узла"

Открытая сессия горсобрания проходила в Зимнем театре Сочи с 11.00 до 13.00. Вход зал был по пригласительным билетам. В основном это были сотрудники администрации города, депутаты, руководство судов, прокуратуры, УВД, зал на тысячу человек был полностью заполнен.

«Из 16 ТОСов (территориальных органов самоуправления) Адлера было допущено по приглашениям всего девять. Мне за три дня до встречи звонили из аппарата главы города и сообщили, что встреча с губернатором состоится 31 марта в 11.00 в Зимнем театре, на которую как председатель ТОСа я приглашена. Но 30 марта мне перезвонили и сказали, что на меня пригласительных не хватило и поэтому мне приходить не надо, так как меня нет в каких-то списках», – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТОСа «Псоу», где проживает около 10 000 человек, Наталья Калиновская.

Она показала корреспонденту «Кавказского узла» около ста заявлений и жалоб от жителей Сочи, где люди поднимают вопросы плохой работы главы города и отсутствии его реакции на такие важные вопросы, как канализование, водоснабжение и газификация горных сел и прибрежной зоны. "У меня есть письма из сел Молдовка, Ахштырь, Эсто Садок, Черешня, поселка Мирный и других поселений. К примеру, не решена до сих пор проблема подтопления поселка Мирный. Масса экологических проблем загрязнения окружающей среды", – отметила Наталья Калиновская.

«Коммунистам Сочи препятствовали во встрече в Зимнем театре. И только после вмешательства депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова, который прилетел 31 марта с рабочим визитом в Сочи, удалось нам, его двум помощникам, получить согласие на вход в Зимний театр», – рассказал корреспонденту помощник депутата госдумы от КПРФ Юрий Дзагания.

«Коммунистов никто не приглашал на эту сессию, явно не хотели нас там видеть. Но так как на сессиях решаются судьбы людей и нашего города, то мы решили туда обязательно попасть. Лично мы пришли к председателю ГСС Виктору Филонову и он выписал нам приглашения, хотя совершенно не ясно, как можно было не пригласить самую многочисленную после «Единой России» партию и ее членов на отчетное собрание», – сказал корреспонденту лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев.

Пахомов: решаются проблемы транспорта, экологии, образования

В своем выступлении мэр города Анатолий Пахомов рассказал о проблемах, которые решаются администрацией. 

"Сейчас мы ищем новые возможности для снижения расходов и повышения доходов. В частности, занимаемся внедрением безналичной системы оплаты проезда в городском общественном транспорте. Это – одна из мер, которая позволит нам вывести муниципальные транспортные предприятия в разряд рентабельных. Пока мы вынуждены их дотировать. На это из городского бюджета уходит до 200 миллионов рублей ежегодно", – рассказал глава Сочи.

приглашения по которым на открытую сессию ГСС пропускали только по приглашениям. Фото Светалын Кравченко для "Кавказского узла"Анатолий Пахомов подробно остановился на градостроительной политике курорта. По его словам, она четко основывается на Генплане и Правилах землепользования и застройки – это повышение привлекательности городского пространства с учётом курортной специфики, сохранение и благоустройство зеленых зон.

"Сейчас мы активно занимаемся постановкой зеленых зон на кадастровый учет. Только за последние два года мы закадастрировали и включили в реестр муниципальной собственности 202 зеленые зоны площадью 514 000 квадратных метров", – отметил мэр.

"В целом в сфере экологии в Сочи произошли значительные изменения. В последние годы рекультивированы обе городские свалки, построены новые очистные сооружения, отремонтированы все глубоководные выпуски. И практически последним шагом на пути к решению экологических проблем курорта стало наведение порядка в водоотведении и канализовании. С начала 2015 года мы выявили почти 12 000 неканализованных объектов. И за каждым из них ведется контроль до тех пор, пока собственники не подключатся к централизованной системе канализации или не установят ЛОСы (локальные системы очистки). В результате 1500 объектов уже подключились к канализации, свыше 4 000 заключили договоры на вывоз ЖБО, свыше 800 – установили локальные очистные системы. Владельцы еще 3 000 объектов уже подали заявки на получение техусловий", – отметил глава.

"Выстроены и планы на преобразования в социальной сфере. В перспективе присвоить Сочи новой почетный статус – города высокотехнологичной врачебной помощи. Для этого разрабатывается проект медицинского туризма. Мы хотим рассказать всем жителям страны о возможности приехать в Сочи не только на отдых, но и для прохождения полного медицинского обследования, проведения операций и получения комплексного лечения", – сказал глава Сочи.

"С 2011 года в Сочи построены 7 новых детских садов и 11 пристроек к существующим. С учетом расширения групп создано более 8 000 новых мест. Решается задача повышения уровня оплаты труда педагогам, в 2015 году их среднемесячная зарплата составила 25 250 рублей. Также для них выделяются квартиры", – сказал Пахомов.

Сергей Обухов: люди утрачивают доверие к властям Сочи

Депутат Госдумы Сергей Обухов выступил на сессии.

"Я рассказал о тех проблемах, с которыми ко мне обращаются люди, утратив доверие к судебной, исполнительной и законодательной власти Сочи",- прокомментировал свое выступление корреспонденту депутат Госдумы. 

«Количество проблем не уменьшается. Я пишу по сто запросов в год, поднимая темы, очень важные для города", – сказал Сергей Обухов

В качестве нерешенных проблем он указал гибель деревьев в Сочи из-за насекомых-вредителей, завезенных о время подготовки города к Олимпиаде, а также нерешенную проблему обустройства канализации в Сочи. 

"Не решена проблема водоснабжения и газификации сочинских поселков. Есть проблема самостроя, не решаются жилищные проблемы, проблемы обманутых дольщиков… Пришлось направить вторичный запрос по пенсионерке, которая уже полтора года живет на ЖД вокзале Адлера. Помимо частных проблем в Сочи, очень много проблем, которые носят общественный характер», – отметил Сергей Обухов.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей