Жительница Дагомыса, которую охрана не пустила на встречу с мэром Сочи читает объявление. Сочи, 24 марта 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 марта 2016, 04:38

Охрана не пустила активистов Дагомыса на встречу с мэром Сочи

Объявленный сход граждан с участием мэра Сочи Анатолия Пахомова прошел в формате встречи главы города с чиновниками. Охрана заблокировала жителям вход в "Бирюзовую гостиную" оздоровительного комплекса "Дагомыс", где проходило мероприятие. Представителей общественности пускали на встречу с градоначальником по специальным спискам, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", в конце января мэр Сочи Анатолий Пахомов призывал жителей не ходить на митинг КПРФ, посвященный защите прав пенсионеров. Глава города предлагал решать все проблемы в помещениях, а не на улице.

24 марта с 18.00 до 19.30 в здании оздоровительного комплекса "Дагомыс" проходило мероприятие с участием Пахомова. Оно анонсировалось как "сход граждан" - соответствующее объявление с приглашением всех желающих было вывешено в оздоровительном комплексе, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь совета ТОС "Дагомыс" Екатерина Шурманова.

Жители микрорайона и члены ТОС "Дагомыс" не смогли попасть на сход, отметила Шурманова. Охрана остановила их на центральной проходной; часть граждан прошла с другого входа - и была остановлена уже в здании при входе в зал службой безопасности комплекса. "Нам было сказано, что это внутреннее совещание с сотрудниками комплекса "Дагомыс", и жителей туда не пускают", - пояснила Шурманова.

Глава города Анатолий Пахомов заходит в бирюзовый зал ОК Дагомыс с охраной. Сочи, 24 марта 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"На встречу с Пахомовым пускали по спискам, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дагомыса Наталья Яновская. Женщина перечислила проблемы, волнующие жителей Дагомыса: "повсеместные стройки, плохая экология, отсутствие власти в районе, застройка берега моря высотками". Самой ей попасть на встречу с главой города также не удалось.

То, что на сход пускали по спискам, подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" еще одна жительница Дагомыса Алина Салащенко. "В объявлении сказано: "Сход граждан микрорайона". Но меня лично, как и других, которых не было в списках, не пустили... Вот так в Дагомысе при отсутствии жителей прошел сход граждан", - сказала она.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось попасть на мероприятие, на котором присутствовали сотрудники разных отделов муниципалитета - архитектуры, строительства и благоустройства, ЖКХ, образования, из пресс-службы и отдела писем. 

На сходе мэр в течение часа рассказывал о достижениях партии "Единая Россия" в области градостроительства, экологии, предпринимательства и социальной политики.

После того как Пахомов закончил говорить, из зала было задано несколько вопросов. Так, представительница ТОС "Дагомыс" Галина Череднякова спросила мэра о разрушенных мостах через реку Дагомыс. Он ответил, что их ремонт начнется после того, как они будут взяты на баланс города. Череднякова поблагодарила мэра за внимание к Дагомысу и проблемам его жителей.

В январе в Сочи состоялись публичные слушания по вопросу изменения регламентов жилой застройки участка бывшей мебельной фабрики в поселке Дагомыс. Проект жилого комплекса в этом районе уже рекламируется в Интернете. Против застройки Дагомыса выступили члены градостроительного совета Сочи - эта территория попадает в зону подтоплений. В марте сочинцы начали сбор подписей против застройки Дагомыса, на 22 марта были собраны 500 подписей.

Череднякова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что "забыла поднять тему" о протесте жителей против строительства многоэтажек на месте мебельной фабрики.

Участники схода. Сочи, 24 марта 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Задать вопрос Пахомову удалось Ирине Сердюковой с улицы Гайдара, где развернулась стройка. "Почему администрация города не пресекает незаконное строительство?" - спросила она.

Глава города заявил, что "чиновникам нельзя без суда вмешиваться в стройку", отметив при этом, что "жителям ничего не будет, если они сами будут пресекать незаконное строительство".

Педагог Лидия Ушакова, которую пригласили присутствовать на сходе, сказала, что опасается стройки на горе Успенка, так как она "опасна для жизни". Однако женщина заявила об этом уже после схода, обратившись к новому руководителю управления земельного контроля администрации города Сочи Владимиру Литвинову. Чиновник пообещал "разобраться".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей