Дарья Полюдова. Фото: RFE/RL

30 марта 2016, 11:32

Приговор Полюдовой по делу о сепаратизме вступил в силу

Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию краснодарской активистки Дарьи Полюдовой на приговор, в соответствии с которым ей назначено два года колонии-поселения за призывы к сепаратизму и экстремизму.

Как писал "Кавказский узел", Октябрьский райсуд Краснодара 30 декабря 2015 года признал Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Активистка была приговорена к двум годам колонии-поселения. Полюдова ранее заявляла о намерении обжаловать приговор в краевом суде.

Сегодня была рассмотрена апелляционная жалоба на приговор Полюдовой, по которому она, помимо отбывания срока в колонии-поселении, также лишена права заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ. Краснодарский краевой суд оставил жалобу без удовлетворения, сообщает со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина РАПСИ.

Таким образом, по его словам, вступило в силу решение Октябрьского районного суда.

Дарья Полюдова обвинялась в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (ч.2 ст.280.1 УК РФ) и публичных призывах к экстремистской деятельности (ч.1 и 2 ст.280).

Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции "Марш за федерализацию Кубани", которая была направлена против политики России в отношении Украины. Она обвиняется в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Полюдова включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Дарьи Полюдовой. В разделе "Справочник" размещена подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей