Акция по сбору подписей в поддержку активистки Рузанны Егнукян. 28.03.2016 Фото для "Кавказского узла" Армине Мартиросян

30 марта 2016, 04:21

Активистка требует компенсации с офицеров полиции и депутата за оскорбления на акции протеста в Ереване

Жительница Еревана Елена Овсянникова подала жалобу в суд с требованием компенсации и извинения за личные оскорбления, которые, по ее словам, были нанесены ей во время акции против подорожания электроэнергии в июне 2015 года.

17 июня в Армении Комиссия по регулированию общественных услуг решила поднять тариф на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Решение привело к резкому общественному протесту и к массовым волнениям в стране. Наиболее масштабная акция проходила на проспекте Баграмяна, она круглосуточно длилась с 22 июня по 6 июля и сопровождалась столкновениями манифестантов с полицией. Власти пошли на уступки, заявив, что субсидируют повышение тарифов.

29 марта состоялось первое заседание суда по делу, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Заявитель потребовала от замначальника полиции Армении Унана Погосяна и советника главы полиции Нарека Маляна компенсации по два миллиона драмов (4,1 тысячи долларов) за оскорбление, а от депутата Национального Собрания Эдмона Марукяна - один миллион драмов (около 2,05 тысячи долларов) в качестве компенсации за клевету.

Елена Овсянникова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что с мужем-армянином она переехала из России в Армению в начале 2015 года. В июле прошлого года она принимала участие в протестной акции против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна.

Советник главы полиции Нарек Малян на своей странице в Facebook оставил запись от 28 июня о том, что Елена Овсянникова провокатор, пояснил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Овсянниковой Тигран Егорян.

По его словам, в записи Маляна говорится, что «Овсянникова подходила к полицейским с непристойным предложением и говорила, что «для мужчины есть более приятные дела, предлагаю оставить всякие дела и уединиться со мной».

Егорян отметил, что «провокатором» Овсянникову назвал и заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян, также заявив, что активистка приставала к полицейским, с непристойным предложением.

Адвокат также добавил, что в этот момент на проспекте Баграмяна находился депутат НС Эдмон Марукян, который также назвал Овсянникову провокатором и заявил, что она находится в нетрезвом состоянии.

Сам Марукян заявил корреспонденту «Кавказского узла», что обвинения Овсянниковой в его адрес безосновательны.

«Я заявил, что имела место провокация, и это мое личное мнение. Я также сказал, что почувствовал запах алкоголя. Это также было мое личное ощущение», - отметил депутат.

Елена Овсянникова добавила, что Унан Погосян говорил с ней на протестной акции. По ее словам, Погосян заявил, что «полицейские озабоченные, а вы ходите перед ними».

Представитель Унана Погосяна и Нарека Маляна Ованнес Кочарян на суде отметил, что «замначальника полиции не высказывал подобные слова». По его словам, ситуация была напряженная, а Погосян пытался снять это напряжение.

Адвокаты Овсянниковой заявили, что в случае проигрыша в армянских судах, дело будет передано в Евросуд.

Сама Елена Овсянникова отметила, что «надеется на правосудие и верит в него».

Следующее судебное заседание назначено на 26 апреля.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей