Ручная граната. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-dagestane-obnaruzhen-banditskiy-taynik.html

29 марта 2016, 09:31

Житель Чечни осужден за хранение гранаты

Суд в Чечне приговорил к шести месяцам колонии-поселения бывшего сотрудника полиции Имрана Мирискаева, признанного виновным в незаконном хранении боеприпаса.

По данным суда, житель селения Мартан-Чу Урус-Мартановского района Чечни Имран Мирискаев в 2015 году приобрел ручную гранату Ф-1, которую хранил у себя дома. Боеприпас был изъят сотрудниками полиции в феврале во время оперативных мероприятий, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минюста Чечни.

28 марта суд города Урус-Мартан признал Мирискаева виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

"Решением суда Мирискаев приговорен к шести месяцам колонии-поселения и денежному штрафу в размере 10 тысяч рублей", - сообщил представитель министерства.

Часть 1 ст. 222 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По словам представителя Минюста, суд "учел то обстоятельство, что Имран Мирискаев является бывшим сотрудником правоохранительных органов и принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе".

Приговор суда обжалован не будет, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Мирискаева. "Свою вину в незаконном хранении гранаты он признал, и суд учел это и другие обстоятельства. Шесть месяцев колонии-поселения - это все же не тюрьма в обычном понимании этого слова, и этот срок значительно меньше того, что ему могли дать", - пояснил он.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей