03 февраля 2016, 09:35

Житель Чечни осужден за хранение боевой гранаты

Житель чеченского города Урус-Мартан приговорен к 1 году 8 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 10 тысяч рублей за незаконное хранение в тайнике ручной гранаты.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минюста республики, 1 февраля суд города Урус-Мартан вынес приговор в отношении местного жителя Анзора Гарсиева. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

"С учетом всех обстоятельств данного дела суд приговорил Гарсиева к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также ему назначен денежный штраф в размере 10 тысяч рублей", – рассказал он.

В правоохранительных органах республики сообщили, что Анзора Гарсиева задержали в ноябре прошлого года.

"Он был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий. Он указал оперативникам место на окраине селения Танги-Чу, где хранил боевую гранату. Задержанный пояснил, что ручная граната была приобретена им еще в 2007 году у неизвестного ему лица, и с тех пор хранилась в тайнике", – утверждает офицер чеченской полиции.

Комментариями со стороны самого осужденного или представителей его защиты "Кавказский узел" пока не располагает.

Вместе с тем один из близких Гарсиева заявил, что приговор Урус-Мартановского городского суда "вероятнее всего, обжаловаться не будет".

"Во-первых, Анзор в начале 2000-х уже сидел за незаконный оборот оружия, а во-вторых, за незаконное хранение взрывных устройств, в чем его теперь обвиняли, предусмотрено до 5 лет колонии. Поэтому подавать апелляцию не имеет смысла", – считает собеседник.

Напомним, 27 января суд в Грозном приговорил к двум годам колонии жителя Дагестана Султанбека Акавова, признав его виновным в незаконном обороте взрывных устройств. При личном досмотре у него была обнаружена и изъята ручная граната, которую, по его словам, он приобрел ее осенью 2012 года у неустановленного лица и хранил по месту жительства в селении Бабаюрт.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей