10 декабря 2015, 10:12

Житель Чечни приговорен к 3 годам колонии за хранение оружия

Грозненец Руслан Акаев осужден за хранение пистолета Стечкина, из которого он открыл стрельбу во время драки в общественном месте. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Следственного комитета России по Чечне, по данным следствия, житель Грозного незаконно хранил и носил с собой автоматический пистолет Стечкина (АПС). В сентябре этого года мужчина начал стрелять из него, чтобы предотвратить драку между двумя своими знакомыми.

"На место происшествия оперативно прибыли полицейские, которые задержали участников драки и Акаева, у которого был обнаружен и изъят автоматический пистолет с патронами к нему", - сообщил источник в СКР.

Также, по его словам, Руслан Акаев ранее уже был судим.

Представитель Министерства юстиции Чечни проинформировал, что 8 декабря суд Октябрьского района Грозного вынес приговор в отношении Акаева, обвиненного в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и хулиганстве (ст.213 УК РФ).

"С учетом всех обстоятельств дела, суд приговорил Акаева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован стороной защиты в установленном порядке", - сообщил сотрудник ведомства.

По словам одного из близких родственников осужденного, вынесенный приговор, скорее всего, не будет обжалован.

"Пока что окончательное решение по этому вопросу не принято, но, скорее всего, обжалован приговор не будет. За незаконное хранение и ношение оружия закон предусматривает до 4 лет колонии, а за хулиганство с использованием оружия предусмотрено 5 лет заключения. Смысла обжаловать приговор суда, в общем-то, нет, потому что при повторном рассмотрении дела вышестоящая инстанция может ужесточить наказание", - отметил он.

Комментариями осужденного "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 6 декабря стало известно, что Ленинский суд Ставрополя вынес обвинительный приговор уроженцам Чечни Хадалбеку Шибугаеву, Алихану Асаеву и Тимуру Сургуеву. По версии следствия, они сбывали на территории города огнестрельное оружие. Шибугаеву назначено наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 35 тысяч рублей, Асаев осужден на 2 года и 6 месяцев лишения свободы, Сургуев получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей