Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

28 марта 2016, 09:36

Жители Грозного пожаловались на отключения газа за долги

Работники коммунальных служб в столице Чечни во время рейдов по взысканию задолженностей отключили от газоснабжения 115 семей. Газ отключен только у потребителей, задолжавших за услугу более 10 тысяч рублей, пояснил представитель компании "Газпром Межрегионгаз Грозный".

О рейдах коммунальных служб, которые прошли 25 марта в поселке Старая Сунжа Ленинского района Грозного, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили местные жители.

"В прошлую пятницу у нас были рейды газовиков. Они ходили по дворам и требовали погашения задолженностей. Тем, кто отказывался или не мог оплатить долг, перекрывали газ и опечатывали линию. За самовольное подключение к линии грозили крупным штрафом. Только на нашей улице таким образом отключили несколько домов", - рассказала жительница поселка Зарема.

"Газ отключали в основном тем, кто не платит долгое время. При желании выплатить часть долга можно было и на месте, у проверяющих был переносной кассовый аппарат. У меня была задолженность около 30 тысяч, оплатил часть суммы, а оставшуюся мне предложили погасить в течение 10 дней", - сказал местный житель Имран.

"В течение дня в поселке лишили газа больше 100 семей. То, что в отключенных от газоснабжения домах живут дети, инвалиды или старики, никого не интересовало. Разговор был один: или платите, или отключим газ", - рассказала на условиях анонимности жительница поселка.

Проведением рейдов по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги занимаются специальные рабочие группы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Грозного.

"Город разделен на секторы, за каждый из которых отвечает определенная группа. Только в поселке Старая Сунжа потребители задолжали коммунальщикам 25 миллионов рублей", - отметил он.

Работа по взысканию задолженностей проводится в полном соответствии с требованиями закона, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Газпром Межрегионгаз Грозный".

"Злостные неплательщики, накопившие задолженности свыше 10 тысяч рублей, лишаются дальнейшего предоставления услуг. В поселке Старая Сунжа, где в минувшую пятницу были проведены рейды по взысканию долгов за потребленный газ, эта мера применена в отношении 115 потребителей. При этом у должников есть возможность погашать задолженность по частям, в несколько этапов. В этом мы идем навстречу людям", - сказал он.

Он отметил, что рейды по взысканию платежей за газ будут продолжаться "повсеместно". Общая дебиторская задолженность за газ в Чечне на конец 2015 года, по словам сотрудника "Газпром Межрегионгаз Грозный", составляла около 12 миллиардов рублей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей