Очередь в банке. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

07 декабря 2015, 12:02

Коммунальщики в Чечне за два дня взыскали более 900 тысяч рублей

В результате рейдов по взысканию задолженностей по ЖКУ в двух районах Чечни жители оплатили более 900 тысяч рублей, заявил представитель министерства ЖКХ республики. Местные жители сообщают об отключениях должников.

"Кавказский узел" писал, что рейды работников коммунальных служб в Чечне проводятся систематически. Работники коммунальных служб требуют от жителей установки счетчиков и выплаты задолженности на месте, в противном случае людей отключают от электроснабжения.

"В Чечне есть потребители, которые должны более 100 тысяч рублей за коммунальные услуги"

Руководством Чечни поставлена задача до конца года довести уровень собираемости платежей с населения до 100 процентов, заявил представитель министерства жилищно-коммунального хозяйства республики.

"Задача, конечно же, достаточно сложная, но, тем не менее соответствующая работа проводится, и дает определенные результаты. Только за 2 дня рейдов, проведенных в Урус-Мартановском и Грозненском районах республики 5 и 6 декабря, с должников по ЖКУ взыскано более 900 тысяч рублей", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, отдельные потребители в республике задолжали за коммунальные услуги от нескольких десятков до ста и более тысяч рублей.

"У нас есть такие "рекордсмены", которые должны за коммунальные услуги и 50, и 80, и даже более 100 тысяч рублей. Именно по ним и ведется работа в первую очередь", - подчеркнул он.

"В кассах и пунктах приема коммунальных услуг в огромные очереди"

В свою очередь местные жители заявили о сложностях с погашением долгов за коммунальные услуги и перебоях с водой и электричеством.

"У нас в субботу, 5 декабря, были рейды. Приходили коммунальщики, представители администрации, полиция и судебные приставы. При наличии крупных задолженностей и невозможности погасить долг должникам отключали свет и газ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла"  житель Урус-Мартановского района Чечни Супьян.

По словам местного жителя, несколько его соседей были лишены электро- и газоснабжения. "У одного моего соседа за долги по электричеству отрезали электропровода, идущие к дому, у нескольких других – газовые линии. Причем всех предупредили, что если они не погасят задолженность в короткий срок или самовольно подключатся к линиям, то будут подвергнуты крупным штрафам", - отметил он.

Оплатить задолженность сложно, заявила жительница Грозненского района Яха. "О том, что повсеместно идут рейды, все знают. На работе предупреждают, что при наличии задолженности не будут выдавать зарплаты, и необходимо предоставить соответствующие справки из ЕИРКЦ. Но вот оплатить задолженность не получается. Во-первых, отдать сразу большую сумму нет возможности, а, во-вторых, в кассах и пунктах приема коммунальных услуг в последние дни огромные очереди", - пояснила она корреспонденту "Кавказского узла".

"Никто не против того, что за свет, воду и газ нужно платить. Но если вы требуете с людей своевременной оплаты, то будьте добры предоставлять им соответствующие услуги. У нас постоянно бывают перебои с водой и электричеством, не говоря уже о плохом качестве воды и недостаточном напряжении в электросети. Почему в этих вопросах коммунальщики не проявляют такого же рвения, как и при сборе долгов?" - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Чечни Луиза.

Напомним, что ранее за наличие долгов по ЖКУ судебные приставы изъяли у жителя города Урус-Мартан легковой автомобиль. По данным службы судебных приставов, владелец изъятого автомобиля задолжал компании "Межрегионгаз Грозный" более 139 тысяч рублей за потребленный природный газ.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей