Спасатели в горах. Фото: https://www.facebook.com/pressmchskbr/?fref=ts

27 марта 2016, 23:36

Спасенный на Эльбрусе альпинист отказался от госпитализации

Альпинист из Украины, который сорвался во время восхождения на Эльбрус, осмотрен врачами. Он отказался от госпитализации.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на горе Эльбрус с высоты 5300 метров сорвался альпинист из Украины. К 18:10 мск поисково-спасательные работы на Эльбрусе были завершены, спасатели доставили альпиниста на базу "Терскол".

"Украинский альпинист спущен с Эльбруса и осмотрен врачами медицины катастроф", - заявил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров.

По его словам, от госпитализации пострадавший отказался, сообщает "Интерфакс".

В спасательной операции были задействованы девять сотрудников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и две единицы техники, сообщается на сайте Главного управления МЧС Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 02:23

  • Правозащитники: отмена ведения профучета в Дагестане стала победой гражданского общества

    Представитель МВД подтвердил, что в Дагестане отменен профилактический учет приверженцев нетрадиционных течений в исламе. Ранее ведомство сообщило, что профилактический учет по категории "экстремист" более не ведется. Прекращение ведения профучета - это реакция МВД на критику со стороны правозащитников, считает член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов. Профучет в измененном виде будет вестись и дальше, однако позитивные изменения в практике работы правоохранителей очевидны, считает член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

28 июня 2017, 01:53

28 июня 2017, 00:54

  • Обвиняемые в нападении на сотрудников МЧС жители Чечни вышли на свободу

    Суд возвратил для устранения недостатков прокурору уголовное дело в отношении трех уроженцев Чеченской Республики, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в московском районе Внуково. Мера пресечения в отношении обвиняемых отменена, так как, по мнению суда, основания для нее отпали, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июня 2017, 23:59

27 июня 2017, 23:58

Архив новостей