Приэльбрусье. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

29 февраля 2016, 12:50

Спасатели спустили с Эльбруса пострадавшего альпиниста

У сорвавшегося в расщелину на Эльбрусе альпиниста незначительные ушибы, он эвакуирован на базу "Терскол", заявило МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 февраля альпинист сорвался в расщелину в районе станции "Мир" на высоте 3500 метров. Мужчина дозвонился с мобильного телефона на номер 112 и сообщил, что нуждается в помощи.  Поиски альпиниста велись спасателями с вечера 27 февраля, днем 28 февраля он был найден живым.

"Мужчина обнаружен спасателями на высоте 3000 метров, у него незначительные ушибы. Пострадавший был эвакуирован на базу "Терскол" и передан специалистам Центра медицины катастроф", - говорится в сообщении от 28 февраля на сайте МЧС России по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, операцию по спасению альпиниста проводили 14 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Комментариев от пострадавшего альпиниста или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Архив новостей