Приэльбрусье. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

29 февраля 2016, 12:50

Спасатели спустили с Эльбруса пострадавшего альпиниста

У сорвавшегося в расщелину на Эльбрусе альпиниста незначительные ушибы, он эвакуирован на базу "Терскол", заявило МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 февраля альпинист сорвался в расщелину в районе станции "Мир" на высоте 3500 метров. Мужчина дозвонился с мобильного телефона на номер 112 и сообщил, что нуждается в помощи.  Поиски альпиниста велись спасателями с вечера 27 февраля, днем 28 февраля он был найден живым.

"Мужчина обнаружен спасателями на высоте 3000 метров, у него незначительные ушибы. Пострадавший был эвакуирован на базу "Терскол" и передан специалистам Центра медицины катастроф", - говорится в сообщении от 28 февраля на сайте МЧС России по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, операцию по спасению альпиниста проводили 14 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Комментариев от пострадавшего альпиниста или его представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей