Электропоезд Бештау - Железноводск. Фото: stavtourism.ru

27 марта 2016, 00:52

Власти Ставрополья объявили о снижении цен на проезд в электричках

С 1 апреля тарифы на проезд в пригородных железнодорожных поездах в Ставропольском крае снизятся на 17,4% - до 2,52 рубля за километр. На компенсацию этой меры региональные власти выделят перевозчикам из бюджета 55 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", с 1 января 2016 года стоимость проезда на электричках на Ставрополье увеличилась сразу на 26,6%. В 2015 году жители края платили за один километр пути 2,41 рубля, а с 1 января 2016 года стали платить 3,05 рубля. Региональная тарифная комиссия объяснила повышение расходами на содержание инфраструктуры и объемами перевозок, а также новой системой тарифообразования.

На большинстве железных дорог в России применяется "зонный тариф": участок делится на зоны длиной 5-15 км, проезд каждой из которых стоит определенную сумму. Внутри крупных городов билет стоит одинаково независимо от числа зон. В некоторых регионах применяется покилометровый тариф.

На Ставрополье покилометровый тариф был введен с 1 января 2015 года, до этого плата определялась, исходя из стоимости 10-километровой зоны проезда. Тогда повышение цен составило 12,6%, но, по заявлениям властей, более точный "километровый" расчет должен был уменьшить расходы пассажиров на билет.

Установленный с 1 января 2016 года тариф был "экономически обоснованным", однако с 1 апреля он будет снижен, сообщается 25 марта на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Глава региона Владимир Владимиров поручил компенсировать перевозчикам часть потерь от снижения тарифа - на эти цели из бюджета Ставропольского края выделено 55,8 миллиона рублей, отмечается в сообщении. 

В декабре 2015 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступила с заявлением, что рост тарифов на пригородные железнодорожные перевозки не должен превышать 10%. ФАС пообещала проверить законность и обоснованность соответствующих тарифов в пяти регионах страны, откуда "поступила информация о несоблюдении этого параметра", среди них назывался и Ставропольский край.

Сообщалось, что антимонопольная служба направила в эти регионы письмо о недопустимости резкого повышения цен на проезд в электричках и поручила своим территориальным органам взять вопросы тарифного регулирования пригородных железнодорожных перевозок под особый контроль.

Действия ФАС не повлияли на решение о снижении тарифа с 1 апреля на Ставрополье, заявил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев. "Это была инициатива регионального правительства, прежде всего - губернатора края", - приводит слова Васильева "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 19:26

  • Грузия назвала Россию ответственной за смерть Татунашвили

    Россия контролирует территорию Южной Осетии, и потому несет прямую ответственность за смерть задержанного гражданина Грузии Арчила Татунашвили, заявил МИД Грузии. Ведомство призвало освободить двух человек, задержанных вместе с Татунашвили.

23 февраля 2018, 19:16

  • Мэрия Еревана анонсировала запрет работы журналистов в зале заседаний

    Журналистам будет запрещено находиться в зале заседаний, они смогут наблюдать за работой Совета старейшин в отдельном помещении, заявил 22 февраля представитель мэрии Еревана. Запрет усложнил получение информации и можно ожидать ограничений в других муниципалитетах и в судах, считают журналисты.

23 февраля 2018, 18:16

23 февраля 2018, 18:09

23 февраля 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей