06 февраля 2015, 23:59

В Пятигорске с 7 февраля дорожает проезд в общественном транспорте

Стоимость проезда в автобусах и маршрутках Пятигорска (Ставропольский край) с 7 февраля подорожает на два рубля.

"Причиной повышения стоимости проезда в маршрутных такси и автобусах стали растущие расходы "Пятигорскпассажиравтотранса" на ремонт и содержание автопарка, закупку запчастей и главное — оплату топлива", - пояснили 6 февраля в городской администрации.

В частности, согласно решению региональной тарифной комиссии, цена проезда в маршрутных такси составит от 16 до 22 рублей, в автобусах 15-17 рублей (в основном цены выросли на два рубля), сообщается на сайте администрации Пятигорска.

"Реальная себестоимость проезда превышает новый тариф, сдерживать цены помогает поддержка администрации Пятигорска", - пояснил директор "Пятигорскпассажиравтотранса" Михаил Пономарев.

По его словам, новые цены — это минимум, необходимый для дальнейшей работы предприятия.

Постановление региональной тарифной комиссии о поднятии стоимости проезда опубликовано 6 февраля на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края. Оно вступает в силу на следующий день после публикации, т.е. с 7 февраля, сообщается на портале правовой информации.

Отметим, что в Пятигорске в декабре 2014 года на два рубля выросла стоимость билета на трамвай - с 15 до 17. "В течение месяца экспертная комиссия анализировала расходные механизмы предприятия. По итогам работы экспертов был согласован новый тариф – 17 рублей", – процитировала тогда директора "Городского электрического транспорта" Анатолия Куренного "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей