Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

24 марта 2016, 16:08

ВС России оставил без изменения приговор Амирову

Верховный суд сократил осужденному по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Юсупу Джапарову срок заключения до 17 лет 10 месяцев, в остальном оставив приговор без изменений, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", Амиров был приговорен в августе 2015 года к пожизненному заключению по делу об организации заказных убийств, племянник Амирова Юсуп Джапаров был приговорен к 18 годам лишения свободы. Ни Саид Амиров, ни другие фигуранты дела вину не признали.

Коллегия Верховного суда России приняла решение изменить приговор в отношении Юсупа Джапарова, переквалифицировав его действия, и назначив окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет 10 месяцев.

В остальном приговор решением суда был оставлен без изменения, апелляционная жалоба защиты – без удовлетворения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Новости по делу Саида Амирова "Кавказский узел" публикует на странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" размещен материал "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" – биография Саида Амирова.

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 08:35

06 декабря 2016, 07:33

06 декабря 2016, 06:37

06 декабря 2016, 05:27

  • Суд согласился с требованием адвоката Демерчяна опросить потерпевшего

    На процессе по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна обвинитель представил в суд заявление потерпевшего, директора стройфирмы Николая Красько о том, что он просит рассмотреть дело без его участия. Защита потребовала опросить потерпевшего, и суд согласился провести опрос Николая Красько с помощью конференц-связи.

06 декабря 2016, 04:59

Справочник

Все справки

Архив новостей