Саид Амиров в заде суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

20 августа 2015, 18:51

Амиров в последнем слове на суде заявил о своей невиновности

Бывший мэр Махачкалы в ходе своего последнего слова на заседании суда назвал гособвинителей "исполнителями политического заказа". Приговор фигурантам дела Амирова суд планирует огласить 27 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вины не признал. С 10 августа в Северо-Кавказском военном суде проходили прения сторон по делу Саида Амирова.

Прения сторон на процессе по делу Амирова завершились сегодня. Адвокат Юсупа Джапарова - Владимир Постанюк заявил о том, что все основания для вынесения обвинительного приговора являются ничтожными, и призвал суд вынести оправдательный приговор.

Заседание завершилось в 18.30, все подсудимые в ходе своих выступлений попросили суд вынести объективное решение. Приговор фигурантам дела Амирова планируется огласить 27 августа в 13.00, передает корреспондент "Кавказского узла".

С последним словом на заседании суда выступил и сам Саид Амиров. "Я сам долго боролся с преступниками и террористами. Но никогда не предполагал, что невиновного человека можно посадить в СИЗО. Цель этого уголовного дела - именно привлечь меня к уголовной ответственности любым путем. Ни цели, ни мотива в инкриминируемых мне преступлениях не было и быть не могло", - сказал Саид Амиров, назвав гособвинителей "исполнителями политического заказа". 

"Меня повергает в ужас то, что люди, призванные соблюдать закон, приводят доводы по слухам, а не по фактам", - цитирует Саида Амирова "Интерфакс".

10 августа в ходе прений гособвинитель попросил назначить Амирову по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы. Аналогичное наказание прокурор попросил для Юсупа Джапарова и одного из братьев Ахмедовых - Магомеда.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей