Место катастрофы, Ростов-на-Дону, 19 марта 2016 г. Фото: Press Service of the Governor of Rostov Oblasthttps://ru.wikipedia.org/

23 марта 2016, 11:25

МАК проверит информацию о чрезмерной нагрузке на пилотов FlyDubai

Режим работы и отдыха пилотов авиакомпании FlyDubai проверит Международный авиационный комитет в рамках расследования причин авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, сообщил сегодня представитель Ространснадзора.

Как писал "Кавказский узел", самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь с 18 на 19 марта. Трагедия произошла при заходе на посадку. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Среди основных версий причин катастрофы изначально были названы ошибка экипажа, плохие метеоусловия и техническая неисправность. 22 марта была названа новая версия причин крушения самолета - замерзание руля высоты.

В тот же день бывший пилот FlyDubai заявил о чрезмерных нагрузках летчиков авиакомпании. Он сообщил об имеющихся у него данных о том, что второй пилот упавшего в Ростове-на-Дону лайнера работал 11 дней подряд за исключением одного. При этом в самой авиакомпании заявили о приоритетности вопросов безопасности и благополучия пилотов и членов экипажа, а также сообщили, что система управления безопасностью в компании обязывает пилотов объявить себя неготовыми к выполнению полетов, когда те чувствуют, что недостаточно отдохнули перед полетом.

О том, что Международный авиационный комитет проверит режим отдыха сотрудников авиакомпании FlyDubai, сообщил сегодня представитель Ространснадзора.

По его словам, российское ведомство будет участвовать в этой проверке МАК, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей