Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Место катастрофы, Ростов-на-Дону, 19 марта 2016 г. Фото: Press Service of the Governor of Rostov Oblasthttps://ru.wikipedia.org/

23 марта 2016, 11:25

МАК проверит информацию о чрезмерной нагрузке на пилотов FlyDubai

Режим работы и отдыха пилотов авиакомпании FlyDubai проверит Международный авиационный комитет в рамках расследования причин авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, сообщил сегодня представитель Ространснадзора.

Как писал "Кавказский узел", самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь с 18 на 19 марта. Трагедия произошла при заходе на посадку. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Среди основных версий причин катастрофы изначально были названы ошибка экипажа, плохие метеоусловия и техническая неисправность. 22 марта была названа новая версия причин крушения самолета - замерзание руля высоты.

В тот же день бывший пилот FlyDubai заявил о чрезмерных нагрузках летчиков авиакомпании. Он сообщил об имеющихся у него данных о том, что второй пилот упавшего в Ростове-на-Дону лайнера работал 11 дней подряд за исключением одного. При этом в самой авиакомпании заявили о приоритетности вопросов безопасности и благополучия пилотов и членов экипажа, а также сообщили, что система управления безопасностью в компании обязывает пилотов объявить себя неготовыми к выполнению полетов, когда те чувствуют, что недостаточно отдохнули перед полетом.

О том, что Международный авиационный комитет проверит режим отдыха сотрудников авиакомпании FlyDubai, сообщил сегодня представитель Ространснадзора.

По его словам, российское ведомство будет участвовать в этой проверке МАК, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 07:51

29 сентября 2016, 07:01

29 сентября 2016, 06:00

29 сентября 2016, 05:45

  • Европейский суд коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна

    Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна, заявившего о пытках в полиции. От России, как ответчика по жалобе, требуется предоставить почасовой отчет о том, что происходило в Демерчяном с момента его фактического задержания, сообщил член фонда "Общественный вердикт" Олег Новиков.

29 сентября 2016, 05:24

Справочник

Все справки

Архив новостей