23 марта 2016, 10:46

Жительница Дагестана обвинена в мошенничестве с медицинскими субсидиями

Прокуратура направила в Советский райсуд Махачкалы уголовное дело о хищении свыше 40,6 млн рублей, выделенных в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Обвиняемой по делу проходит Нурия Юнусова, которая, как полагает следствие, в 2013 году, будучи руководителем ООО "Надежда+", представила в страховую компанию заведомо ложные сведения об осуществлении ее организацией медицинской деятельности и оказании бесплатной медицинской помощи застрахованным  лицам.

В результате организация незаконно получила государственные внебюджетные средства, выделенные в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Дагестане на общую сумму более 40,6 млн рублей, утверждают следователи.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Нурии Юнусовой, которой предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ, утверждено прокуратурой Советского района Махачкалы и передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями обвиняемой или ее представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 21:08

07 декабря 2016, 20:42

  • Дагестанские журналисты сравнили отставку трех чиновников с жертвоприношением

    Отставка мэра Махачкалы Мусы Мусаева для главы Дагестана будет означать признание в промахе с его назначением, заявил обозреватель газеты “Черновик” Магомед Магомедов. Однако властям пришлось уволить трех махачкалинских чиновников, совершив “своеобразное жертвоприношение“, считает главный редактор “Нового дела” Гаджимурад Сагитов.

07 декабря 2016, 20:24

07 декабря 2016, 20:22

07 декабря 2016, 19:43

Архив новостей