23 марта 2016, 10:46

Жительница Дагестана обвинена в мошенничестве с медицинскими субсидиями

Прокуратура направила в Советский райсуд Махачкалы уголовное дело о хищении свыше 40,6 млн рублей, выделенных в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Обвиняемой по делу проходит Нурия Юнусова, которая, как полагает следствие, в 2013 году, будучи руководителем ООО "Надежда+", представила в страховую компанию заведомо ложные сведения об осуществлении ее организацией медицинской деятельности и оказании бесплатной медицинской помощи застрахованным  лицам.

В результате организация незаконно получила государственные внебюджетные средства, выделенные в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Дагестане на общую сумму более 40,6 млн рублей, утверждают следователи.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Нурии Юнусовой, которой предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ, утверждено прокуратурой Советского района Махачкалы и передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями обвиняемой или ее представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости