23 марта 2016, 10:46

Жительница Дагестана обвинена в мошенничестве с медицинскими субсидиями

Прокуратура направила в Советский райсуд Махачкалы уголовное дело о хищении свыше 40,6 млн рублей, выделенных в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Обвиняемой по делу проходит Нурия Юнусова, которая, как полагает следствие, в 2013 году, будучи руководителем ООО "Надежда+", представила в страховую компанию заведомо ложные сведения об осуществлении ее организацией медицинской деятельности и оказании бесплатной медицинской помощи застрахованным  лицам.

В результате организация незаконно получила государственные внебюджетные средства, выделенные в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Дагестане на общую сумму более 40,6 млн рублей, утверждают следователи.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Нурии Юнусовой, которой предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ, утверждено прокуратурой Советского района Махачкалы и передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями обвиняемой или ее представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей