21 марта 2016, 07:58

"Коммерсант": МВД не нашло бизнес-связи между Лопатиной и Цапками

Подписи и печати бывшей жены заместителя генпрокурора РФ Ольги Лопатиной в учредительных документах компании "Сахар Кубани" были подделаны, то есть она не имела никакого отношения к бизнесу жен Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, сообщает сегодня "Коммерсант".

Как информировал "Кавказский узел", 1 декабря "Новая газета" и Фонд борьбы с коррупцией опубликовали результаты расследования, согласно которым Лопатина и супруга бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова совместно владели половиной акций фирмы "Сахар Кубани", вторая часть которых принадлежала супругам членов "кущевской" группировки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Лопатина связи с Цапками опровергла". Сама Наталья Цеповяз заявила, что была в составе учредителей фирмы без своего ведома. 17 декабря 2015 года суд в Москве отказался принять иск Лопатиной о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией.

Полиция Краснодарского края завершила расследование уголовного дела, возбужденного в связи с публикацией Фонда борьбы с коррупцией "Чайка. Криминальная драма в пяти частях". Свидетели Цапок и Цеповяз сообщили следователю, что Ольгу Лопатину не знают и о принадлежащей ей компании никогда не слышали, пишет издание.

При этом, говорится в публикации, полиции не удалось установить личность того, кто подписал бумаги за Ольгу Лопатину и поставил в документах "Сахара Кубани" печати, - именно в его действиях и содержался состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Напомним, что параллельно с фондом Навального "Новая газета" начала расследование бизнес-связей родственников руководства Генпрокуратуры. Итоги расследований были опубликованы 1 декабря в "Новой газете" и на сайте ФБК. При этом ФБК в рамках расследования "Чайка" опубликовал фильм о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. Сведения о бизнес-связях родственников руководства Генпрокуратуры с криминальными группировками, по данным фонда Навального, подтверждаются "всеми возможными выписками и данными баз".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей