21 марта 2016, 07:58

"Коммерсант": МВД не нашло бизнес-связи между Лопатиной и Цапками

Подписи и печати бывшей жены заместителя генпрокурора РФ Ольги Лопатиной в учредительных документах компании "Сахар Кубани" были подделаны, то есть она не имела никакого отношения к бизнесу жен Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, сообщает сегодня "Коммерсант".

Как информировал "Кавказский узел", 1 декабря "Новая газета" и Фонд борьбы с коррупцией опубликовали результаты расследования, согласно которым Лопатина и супруга бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова совместно владели половиной акций фирмы "Сахар Кубани", вторая часть которых принадлежала супругам членов "кущевской" группировки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Лопатина связи с Цапками опровергла". Сама Наталья Цеповяз заявила, что была в составе учредителей фирмы без своего ведома. 17 декабря 2015 года суд в Москве отказался принять иск Лопатиной о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией.

Полиция Краснодарского края завершила расследование уголовного дела, возбужденного в связи с публикацией Фонда борьбы с коррупцией "Чайка. Криминальная драма в пяти частях". Свидетели Цапок и Цеповяз сообщили следователю, что Ольгу Лопатину не знают и о принадлежащей ей компании никогда не слышали, пишет издание.

При этом, говорится в публикации, полиции не удалось установить личность того, кто подписал бумаги за Ольгу Лопатину и поставил в документах "Сахара Кубани" печати, - именно в его действиях и содержался состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Напомним, что параллельно с фондом Навального "Новая газета" начала расследование бизнес-связей родственников руководства Генпрокуратуры. Итоги расследований были опубликованы 1 декабря в "Новой газете" и на сайте ФБК. При этом ФБК в рамках расследования "Чайка" опубликовал фильм о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. Сведения о бизнес-связях родственников руководства Генпрокуратуры с криминальными группировками, по данным фонда Навального, подтверждаются "всеми возможными выписками и данными баз".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей