03 декабря 2015, 20:15

Жена замгенпрокурора России опровергла бизнес-связи с Цапками

Жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина опровергла сведения Фонда борьбы с коррупцией и "Новой газеты" о том, что она вела совместный бизнес с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Как сообщал "Кавказский узел", в обнародованном 1 декабря расследовании утверждается о том, что жена заместителя генпрокурора России Геннадия Лопатина являлась совладелицей расположенной в станице Кущевской фирмы "Сахар Кубани", 50% которой принадлежали супругам членов "кущевской" группировки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

"Новая газета" начала свое расследование бизнес-связей родственников руководства Генпрокуратуры параллельно с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Результаты расследований были опубликованы 1 декабря в "Новой газете" и на сайте ФБК.  При этом фонд Навального в рамках расследования "Чайка" опубликовал фильм о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. Информация о бизнес-связях родственников руководства Генпрокуратуры с криминальными группировками, по данным ФБК, подтверждается "всеми возможными выписками и данными баз". ФБК также утверждает, что счетами сына Генпрокурора  управляла фирма члена Совета Федерации от Адыгеи Мурата Хапсирокова. Отец Хапсирокова несколько лет был управделами Генпрокуратуры, за это семейство Чайки обязано ему домом на Рублевке, заявили в фонде.

Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина заявила, что она "не имела ничего общего, в том числе и совместного бизнеса, с членами банды из станицы Кущевская на Кубани".

"Я никогда не имела совместного бизнеса с членами так называемой "банды Цапков", не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой-Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО "Сахар Кубани", - прим. "Кавказского узла") наряду с указанными лицами, являются ложными", - заявила Ольга Лопатина.

"Представленные и обнародованные фондом Навального выписки из регистрационных документов, якобы подтверждающие факт моего совместного участия с ними в ООО "Сахар Кубани", вызывают мое недоумение. Никаких документов или доверенности на приобретение акций этой компании мной не давались. До 1 декабря 2015 года о существовании "Сахара Кубани" я никогда не слышала",  - цитирует Лопатину "Интерфакс".

Лопатина утверждает, что "готовит иск о защите чести и достоинства и деловой репутации". Также она попросила следствие провести проверку "происхождения подложных регистрационных документов, якобы подтверждающих совместное участие в бизнесе с членами так называемой "банды Цапков", передает РБК.

Напомним, Сергей Цапок был пожизненно осужден, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам тюрьмы по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Тогда в доме фермера Аметова были обнаружены тела 12 человек. Суд признал их и еще четверых подсудимых виновными в этом и ряде других тяжелых преступлений, а Цапка - также в руководстве преступной группировкой. Никто из осужденных не признал свою вину.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей