Мешки с сахаром. Фото http://vestinn.ru/news/society/38358/

04 декабря 2015, 13:49

Цеповяз признала существование фирмы «Сахар Кубани»

Наталья Цеповяз, жена осужденного по делу о массовом убийстве в станице Кущевской  Вячеслава Цеповяза, подтвердила сведения Фонда борьбы с коррупцией и "Новой газеты" о том, что она была соучредителем компании ООО "Сахар Кубани". При этом Цеповяз заявила, что всеми бизнес-вопросами занимался ее муж, ныне отбывающий 20-летний тюремный срок.

Как информировал "Кавказский узел", 1 декабря "Новая газета" и фонд Навального опубликовали итоги расследования, согласно которым бывшая жена заместителя генерального прокурора России Ольга Лопатина и супруга бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова совместно владели фирмы "Сахар Кубани", 50% которой принадлежали супругам членов "кущевской" группировки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Лопатина связи с Цапками опровергла, заявив, что  «не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой-Марией Цапок».

По словам Наталья Цеповяз, она стала «соучредителем фирмы без ее ведома». Также она уточнила, что «всеми вопросами занимался ее муж» (Вячеслав Цеповяз, приговорен по делу о массовом убийстве в Кущевской к 20 годам лишения свободы, - прим. «Кавказского узла»).

Цеповяз не смогла ответить на вопрос, с какой целью была создана компания. При этом Наталья Цеповяз отметила, что с Лопатиной и Староверовой она не знакома, сообщает сегодня РБК.

ООО «Сахар Кубани», возможно, было создано для реализации крупного инвестиционного проекта на территории Краснодарского края, пишет со ссылкой на источник в администрации Кущевского района «Коммерсантъ-Юг».

Согласно данным из реестра ЕГРЮЛ, ООО «Сахар Кубани» из станицы Кущевской до его ликвидации в мае 2011 г. владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО «Арлайн» (50%). «Арлайн» до сих пор действует, и им в равных долях владеют Надежда Староверова и Лопатина. Год рождения, московский адрес и ИНН совладельца «Арлайн» Лопатиной совпадают с данными жены заместителя генпрокурора, информирует газета «Ведомости».

В 2010 году в доме фермера Аметова в станице Кущевской Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек. Организаторами "кущевской резни", как и множества иных преступлений, вскрывшихся в ходе следствия, суд признал группировку под руководством Сергея Цапка, который в итоге был осужден пожизненно. Его подельник Вячеслав Цеповяз был приговорен к 20 годам тюрьмы.  Еще четверо подсудимых по этому делу получили различные сроки. Никто из осужденных не признал свою вину.

Напомним, "Новая газета" начала свое расследование бизнес-связей родственников руководства Генпрокуратуры параллельно с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Результаты расследований были опубликованы 1 декабря в "Новой газете" и на сайте ФБК. При этом фонд Навального в рамках расследования "Чайка" опубликовал фильм о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки.

Информация о бизнес-связях родственников руководства Генпрокуратуры с криминальными группировками, по данным ФБК, подтверждается "всеми возможными выписками и данными баз". ФБК также утверждает, что счетами сына Генпрокурора  управляла фирма члена Совета Федерации от Адыгеи Мурата Хапсирокова. Отец Хапсирокова несколько лет был управделами Генпрокуратуры, за это семейство Чайки обязано ему домом на Рублевке, заявили в фонде.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей