21 марта 2016, 05:23

Открытие сезонного авиасообщения между Баку и Ульяновском назначено на 29 апреля

Новый маршрут открывается в связи с интересом туристов к горнолыжным курортам Азербайджана, заявили в Ассоциации туриндустрии Ульяновской области.

"В течение года мы обсуждали с Азербайджанскими авиалиниями такую возможность, потому что в Азербайджане также есть очень хорошие горнолыжные курорты. Они будут востребованы, учитывая очень хорошую ценовую политику на те же ски-пасс и прокат оборудования", - заявила президент Ассоциации туриндустрии Ульяновской области Юлия Уба.

По ее словам, билеты на рейс будут продаваться отдельно и, в том числе в комплекте с турпакетом. Отдельно от турпакета билеты смогут покупать жители Ульяновска и жители ближайших городов России, у которых родственники живут в Азербайджане, информирует "Вестник Кавказа" 20 марта.

Уба добавила, что между Ассоциацией туризма Азербайджана и Ассоциацией туриндустрии Ульяновской области подписан меморандум о сотрудничестве.

"В рамках меморандума на туристическом рынке России будут продаваться турпакеты, разработанные нашими азербайджанскими коллегами. Возможностей для развития сотрудничества достаточно много, и у нас очень много планов в этом направлении", - цитирует президента ульяновской Ассоциации eurasnews.ru.

"Шахдаг" и "Туфан" - наиболее популярные в Азербайджане горнолыжные курорты. "Шахдаг" открылся в феврале 2011 года около Национального парка с одноименным названием. Комплекс расположен на высоте 2500 метров и включает в себя около 19 склонов различного уровня. Комплекс "Туфан" открылся в январе 2014 года, он расположен в районе города Габала. "Туфан" ежедневно может обслуживать около 3 тысяч туристов, комплекс включает в себя несколько горнолыжных трасс, четыре канатные дороги, информирует azeritour.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей