Маргарита Маркелова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 марта 2016, 01:34

Прокуратура начала проверку дела об организации 70-летней пенсионеркой массовых протестов в Сочи

Признанная судом виновной в организации массового митинга пенсионерка Маргарита Маркелова заявила прокурору о фальсификации материалов, на основании которых суд вынес решение по ее делу. Житель Сочи Игорь Горбунцов подтвердил, что не давал в полиции показаний, которые потом оказались зафиксированы в протоколе по делу Маркеловой.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 января в Сочи пенсионеры собрались рядом с мэрией и перекрыли улицу, потребовав возвращения льготных проездных на общественный транспорт. После этого полиция начала поиск организаторов несанкционированного митинга пенсионеров, в том числе опрашивая активистов КПРФ. 19 февраля виновной в организации митинга была признана 70-летняя Маргарита Маркелова. Женщина свою вину отрицает и заявляет о нарушениях, допущенных полицией и судом.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов направил запрос прокурору края Леониду Коржинеку с просьбой разобраться, как 70-летняя женщина смогла организовать столько пенсионеров, вывести их на площадь мэрии и затем на проезжую часть.

"Прокурор края Леонид Коржинек переслал запрос прокурору Сочи Марку Большедворскому. А тот поручил рассмотреть запрос прокурору Алексею Мелодьеву", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в секретариате прокуратуры города.

Маргарита Маркелова рассказала корреспонденту, что 18 марта давала показания прокурору Алексею Мелодьеву вместе со свидетелем Игорем Горбунцовым и полицейским, составившим материалы по ее делу.

Напомним, что ранее житель города Игорь Горбунцов, показания которого в материалах дела были использованы против Маркеловой, заявил, что ничего о женщине полиции не говорил

Игорь Горбунцов при прокуроре Мелодьеве подтвердил, что не давал показаний о том, что это Маркелова организовала митинг.

"Я не видел и не знал эту женщину. Мы познакомились с ней только после того, как над ней свершился суд", -  рассказал корреспонденту Игорь Горбунцов. Он добавил, что прокурор запросил у сотрудника полиции оригиналы документов, которые он представил в суд, но полицейский сказал, что у него оригиналов нет, поскольку они в суде.

"Прокурор сказал, что пойдет в суд и сам ознакомится с делом", - рассказала Маркелова.

От комментариев корреспонденту "Кавказского узла" по поводу проводимой прокурором проверки полицейский отказался.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей