16 марта 2016, 23:15

Коммунальщики Волгограда четвертый день ремонтируют водопровод

Повреждение на водоводе на Центральной набережной с вечера 12 марта устраняют коммунальные службы Волгограда. Горячее водоснабжение части домов уже восстановлено, однако некоторые жители сообщили, что остаются без горячей воды уже три дня.

"Собираясь на работу в понедельник, 14 марта, с ужасом обнаружил отсутствие в кране горячей воды, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель дома 16 по Новороссийской улице Центрального района Волгограда Алексей Серебряков. - Пришлось по старинке греть во всех кастрюлях и чайниках холодную воду, чтобы хоть как-то искупаться. К вечеру ситуация не изменилась".

По его словам, он позвонил в аварийную службу "Водоканала" Центрального района Волгограда, где ему сообщили, что "ведутся ремонтные работы, и в ближайшее время они будут завершены".

"Однако во вторник никаких изменений не произошло. Опять обратившись к аварийщикам, услышал обещание включить воду к 10.00 утра 16 марта", - рассказал Серебярков.

При этом он прочитал на подъезде объявление от управляющей компании: "Уважаемые жильцы, 15 марта в вашем доме будет приостановлена подача горячего водоснабжения с 10.00 утра до 10.00 утра 16 марта". "Получается, что, по сообщению коммунальщиков, вода была отключена всего на сутки со вторника на среду. В аварийной службе сегодня сказали, что воду включат в 18.00, но не включили, позже сказали, что вода появится в 00.00", - заключил житель Волгограда.

Житель дома №43 по улице Пархоменко в Центральном районе Волгограда сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что воду в доме "отключили 14 марта, а 15-го уже дали".

Авария произошла 12 марта с 22.00 и повлекла ограничение в подаче горячей воды в ряде домов Центрального, Ворошиловского районов и микрорайона Тулака, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании "Концессии водоснабжения".

"Планируется, что ограничение в горячем водоснабжении продлится не более суток, - заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представительница компании. - Произошел порыв на новом водоводе в месте сварного шва, где была поставлена муфта производства Германии – работы проводились в январе 2016 года".

По ее словам, "проект в установленном порядке прошел государственную экспертизу".

"Сейчас создана комиссия по расследованию причин повреждения, в которую входят независимые эксперты, представители городской администрации, проектировщики. Рассматриваются две основные версии: брак соединительной муфты и нарушение соосности труб в месте сварного шва в результате движения грунтов или гидравлического удара. Окончательные итоги подведет комиссия", - пояснила источник.

Представительница компании отметила, что "инцидент является гарантийным, то есть подрядчик за свой счет устраняет последствия аварии". При этом в компании заявили, что "подача холодной воды в жилые дома и на социальные объекты сохраняется без ограничений".

Среди объектов, где ограничено горячее водоснабжение, есть социальные, сообщили в мэрии Волгограда корреспонденту "Кавказского узла". "Подача тепла не ограничена", - пояснили в администрации.

Там также сообщили, что компания "Концессии водоснабжения" завершила реконструкцию первого участка крупного водопровода по набережной имени 62-й Армии в конце декабря 2015 года.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей