Старопромысловский район Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

15 марта 2016, 12:05

Жители Грозного сообщили об отключении света и воды

На части территории Грозного сегодня прекращена подача электро- и водоснабжения. Энергетики называют отключение временным и связанным с работами на трансформаторной подстанции.

Как писал "Кавказский узел", проблемы с подачей света и воды в Грозном также отмечались 10 марта с утра. В тот же день электро- и водоснабжение в Старопромысловском районе удалось восстановить к 16.00 мск. В "Горэлектросети" назвали отключения плановыми. 12 марта жители Старопромысловского района вновь пожаловались на перебои в электро- и водоснабжении.

Свет и вода в Старопромысловском районе чеченской столицы сегодня были отключены около 10.00 мск

«Около 10 часов отключили свет, а затем и воду. Энергетики обычно объясняют такие отключением либо какими-то ремонтами, либо аварийной ситуацией. Когда вернут свет и воду, неизвестно», – заявил корреспонденту «Кавказского узла» житель Старопромысловского района Ризван.

«На улице поднялся довольно сильный ветер, после чего внезапно отключился свет. Потом перестала поступать вода. Возможно, отключение связано с непогодой. Выяснить, в чем причина отключения, в диспетчерских службах пока не удалось», – рассказала жительница Грозного Марьям.

«На той неделе свет нам отключали 2 раза. В первый день сказали, что это плановое отключение, и идет замена масла на трансформаторе. Света не было весь день. Через день снова все отключили, но тогда назвали это аварией и замыканием. Сегодня опять отключение», – отмечает еще один житель Старопромысловского района.

Как пояснили в «Горэлектросети», сегодняшнее отключение электроснабжения на части Старопромысловского района чеченской столицы, связано с проведением работ и является временным.

«Это временное отключение. Связано оно с тем, что производится доливка масла. Это не должно занять много времени, после чего электроснабжение будет восстановлено», – заявил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник компании.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей