Протестующие студенты университета в Тбилиси. Фото: © Sputnik/ Levan Avlabreli, http://sputnik-georgia.ru/society/20160314/230588067.html

15 марта 2016, 04:48

Между студентами университета в Тбилиси произошло столкновение

Студенты Тбилисского государственного университета, выступавшие против кандидатуры Георгия Гаприндашвили на пост главы администрации, 14 марта провели новую акцию протеста, требуя реорганизовать систему студенческого самоуправления. В тот же день между ними и студентами, поддерживающими Гаприндашвили, произошло противостояние.

"Кавказский узел" писал, что в Тбилисском государственном университете студенты проводят акции протеста в связи с выборами главы администрации вуза. Единственным кандидатом на эту должность являлся Георгий Гаприндашвили, Студенты выступили против его кандидатуры и заявили о его связи со службами госбезопасности и потребовали проверить этот факт. Ректор вуза Ладо Папава заявил, что не намерен покидать свой пост в условиях сложившейся "напряженности" в вузе. 14 марта Гаприндашвили снял свою кандидатуру на пост канцлера вуза и потребовал от Папавы уйти с должности ректора, сославшись на его бездействие в ситуации со студенческими протестами. 

На пресс-конференции 14 марта студенты заявили, что не намерены прекращать акции протеста, несмотря на то, что Гаприндашвили снял свою кандидатуру с поста канцлера университета. Студенты настаивают на проведении в университете реорганизации системы самоуправления, информирует "Эхо Кавказа".

У первого корпуса ТГУ в 12:00 студенты провели новую акцию. Протестующие потребовали лишения привилегий представителей студенческого самоуправления. "Мы хотим, чтобы оно поддерживало нас, студентов, и действительно стало нашим легитимным представителем в университете", - заявила участница протеста Натия Карчиладзе.

В этот же день произошло столкновение между студентами, требовавшими снятия кандидатуры Гаприндашвили и изменения системы самоуправления, и представителями студенческого самоуправления, которые выступили в поддержку Гаприндашвили. У шестерых участников физического противостояния лица были завязаны платками.

Посредником между Академическим советом вуза и студентами является доктор права Автандил Кахниашвили, информирует "Грузия-оnline". По его словам, ректор вуза готов встретиться с представителями обеих групп студентов, между которыми произошло противостояние.

Комментариев от ректора университета относительно сложившейся ситуации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

20 августа 2017, 05:27

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей