Протестующие студенты университета в Тбилиси. Фото: © Sputnik/ Levan Avlabreli, http://sputnik-georgia.ru/society/20160314/230588067.html

15 марта 2016, 04:48

Между студентами университета в Тбилиси произошло столкновение

Студенты Тбилисского государственного университета, выступавшие против кандидатуры Георгия Гаприндашвили на пост главы администрации, 14 марта провели новую акцию протеста, требуя реорганизовать систему студенческого самоуправления. В тот же день между ними и студентами, поддерживающими Гаприндашвили, произошло противостояние.

"Кавказский узел" писал, что в Тбилисском государственном университете студенты проводят акции протеста в связи с выборами главы администрации вуза. Единственным кандидатом на эту должность являлся Георгий Гаприндашвили, Студенты выступили против его кандидатуры и заявили о его связи со службами госбезопасности и потребовали проверить этот факт. Ректор вуза Ладо Папава заявил, что не намерен покидать свой пост в условиях сложившейся "напряженности" в вузе. 14 марта Гаприндашвили снял свою кандидатуру на пост канцлера вуза и потребовал от Папавы уйти с должности ректора, сославшись на его бездействие в ситуации со студенческими протестами. 

На пресс-конференции 14 марта студенты заявили, что не намерены прекращать акции протеста, несмотря на то, что Гаприндашвили снял свою кандидатуру с поста канцлера университета. Студенты настаивают на проведении в университете реорганизации системы самоуправления, информирует "Эхо Кавказа".

У первого корпуса ТГУ в 12:00 студенты провели новую акцию. Протестующие потребовали лишения привилегий представителей студенческого самоуправления. "Мы хотим, чтобы оно поддерживало нас, студентов, и действительно стало нашим легитимным представителем в университете", - заявила участница протеста Натия Карчиладзе.

В этот же день произошло столкновение между студентами, требовавшими снятия кандидатуры Гаприндашвили и изменения системы самоуправления, и представителями студенческого самоуправления, которые выступили в поддержку Гаприндашвили. У шестерых участников физического противостояния лица были завязаны платками.

Посредником между Академическим советом вуза и студентами является доктор права Автандил Кахниашвили, информирует "Грузия-оnline". По его словам, ректор вуза готов встретиться с представителями обеих групп студентов, между которыми произошло противостояние.

Комментариев от ректора университета относительно сложившейся ситуации пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей