Протестующие студенты университета в Тбилиси. Фото: © Sputnik/ Levan Avlabreli, http://sputnik-georgia.ru/society/20160314/230588067.html

15 марта 2016, 04:48

Между студентами университета в Тбилиси произошло столкновение

Студенты Тбилисского государственного университета, выступавшие против кандидатуры Георгия Гаприндашвили на пост главы администрации, 14 марта провели новую акцию протеста, требуя реорганизовать систему студенческого самоуправления. В тот же день между ними и студентами, поддерживающими Гаприндашвили, произошло противостояние.

"Кавказский узел" писал, что в Тбилисском государственном университете студенты проводят акции протеста в связи с выборами главы администрации вуза. Единственным кандидатом на эту должность являлся Георгий Гаприндашвили, Студенты выступили против его кандидатуры и заявили о его связи со службами госбезопасности и потребовали проверить этот факт. Ректор вуза Ладо Папава заявил, что не намерен покидать свой пост в условиях сложившейся "напряженности" в вузе. 14 марта Гаприндашвили снял свою кандидатуру на пост канцлера вуза и потребовал от Папавы уйти с должности ректора, сославшись на его бездействие в ситуации со студенческими протестами. 

На пресс-конференции 14 марта студенты заявили, что не намерены прекращать акции протеста, несмотря на то, что Гаприндашвили снял свою кандидатуру с поста канцлера университета. Студенты настаивают на проведении в университете реорганизации системы самоуправления, информирует "Эхо Кавказа".

У первого корпуса ТГУ в 12:00 студенты провели новую акцию. Протестующие потребовали лишения привилегий представителей студенческого самоуправления. "Мы хотим, чтобы оно поддерживало нас, студентов, и действительно стало нашим легитимным представителем в университете", - заявила участница протеста Натия Карчиладзе.

В этот же день произошло столкновение между студентами, требовавшими снятия кандидатуры Гаприндашвили и изменения системы самоуправления, и представителями студенческого самоуправления, которые выступили в поддержку Гаприндашвили. У шестерых участников физического противостояния лица были завязаны платками.

Посредником между Академическим советом вуза и студентами является доктор права Автандил Кахниашвили, информирует "Грузия-оnline". По его словам, ректор вуза готов встретиться с представителями обеих групп студентов, между которыми произошло противостояние.

Комментариев от ректора университета относительно сложившейся ситуации пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости