11 марта 2016, 16:45

Следствие ищет получателя взятки в руководстве УГИБДД Сочи

В Краснодарском крае задержан мужчина, который, по версии следователей, был посредником при передаче 500 тысяч рублей одному из руководителей сочинского ДПС.

По версии следствия, 9 марта подозреваемый Александр Данилюк был задержан после того, как получил от человека, действующего в рамках оперативно-разыскного мероприятия, 500 тысяч рублей для их передачи неустановленному должностному лицу из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по Сочи, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий в пользу взяткодателя... Обстоятельства указанного преступления явно свидетельствуют о том, что к получению взяток через посредника причастны сотрудники из руководящего состава полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Следователи устанавливают должностных лиц из числа руководства полка ДПС, причастных к получениям взяток в крупном размере. В отношении Александра Данилюка возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), информирует пресс-служба СКР.

Обе статьи УК РФ предусматривают от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Комментариев от Александра Данилюка или его представителей, а также представителей УВД Сочи относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 19 ноября 2015 года в Краснодарском крае было направлено в суд дело против сотрудника полиции, обвиненного в получении 400 тысяч рублей за отказ от привлечения к ответственности директора магазина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей