Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Нашивка на форме "судебный пристав". Фото: http://tvk6.ru/publications/news/15415/

11 марта 2016, 12:23

Начальник отдела судебных приставов на Кубани заподозрен в получении взятки

В Краснодарском крае после обращения местного фермера возбуждено уголовное дело в отношении начальника райотдела кубанского управления судебных приставов.

По данным следствия, в территориальном отделе УФСПП находилось исполнительное производство о взыскании 660 тысяч рублей в пользу банка. У фермера был арестован автомобиль "УАЗ Патриот". Также на территории пастбищ фермера находился скот, который ему не принадлежал. Несмотря на это, как сообщает следствие, начальник отдела потребовал у фермера 70 тысяч рублей для того, чтобы скот не был конфискован.

"Прокуратурой района собранные материалы направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения территориальным отделом СКР по краю с участием сотрудников управления ФСБ по краю проведен оперативный эксперимент, подтвердивший, что должностным лицом совершается преступление", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

8 февраля заявитель встретился с работником службы приставов, и после получения должностным лицом денег сотрудник УФСПП был задержан сотрудниками краевого ФСБ, действовавшими по поручению следователя СКР, сообщается на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В отношении начальника отдела возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Максимальное наказание по данной статье составляет шесть лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2014 года бывший судебный пристав-исполнитель отдела ФССП России по Центральному округу Краснодара Тигран Манучарян, обвиненный в получении взятки, приговорен судом к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 4 млн рублей, а также лишен права занимать определенные должности в течение трех лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 07:40

30 августа 2016, 07:08

  • Лидер Народного фронта Азербайджана Али Керимли заявил об угрозе ареста

    Лидер Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли не исключает вероятность его ареста под предлогом борьбы со сторонниками турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена. Опрошенные эксперты связали аресты активистов Народного фронта и возможный арест Керимли со стремлением властей Азербайджана устранить оппозицию с целью предотвращения акций протеста против референдума по поправкам в Конституцию.

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

Архив новостей