Нашивка на форме "судебный пристав". Фото: http://tvk6.ru/publications/news/15415/

11 марта 2016, 12:23

Начальник отдела судебных приставов на Кубани заподозрен в получении взятки

В Краснодарском крае после обращения местного фермера возбуждено уголовное дело в отношении начальника райотдела кубанского управления судебных приставов.

По данным следствия, в территориальном отделе УФСПП находилось исполнительное производство о взыскании 660 тысяч рублей в пользу банка. У фермера был арестован автомобиль "УАЗ Патриот". Также на территории пастбищ фермера находился скот, который ему не принадлежал. Несмотря на это, как сообщает следствие, начальник отдела потребовал у фермера 70 тысяч рублей для того, чтобы скот не был конфискован.

"Прокуратурой района собранные материалы направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения территориальным отделом СКР по краю с участием сотрудников управления ФСБ по краю проведен оперативный эксперимент, подтвердивший, что должностным лицом совершается преступление", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

8 февраля заявитель встретился с работником службы приставов, и после получения должностным лицом денег сотрудник УФСПП был задержан сотрудниками краевого ФСБ, действовавшими по поручению следователя СКР, сообщается на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В отношении начальника отдела возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Максимальное наказание по данной статье составляет шесть лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2014 года бывший судебный пристав-исполнитель отдела ФССП России по Центральному округу Краснодара Тигран Манучарян, обвиненный в получении взятки, приговорен судом к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 4 млн рублей, а также лишен права занимать определенные должности в течение трех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей