25 марта 2015, 02:22

Бывший судебный пристав признан виновным в Волгограде во взяточничестве

Экс-заместитель главного судебного пристава Волгоградской области Андрей Почеховский признан судом виновным в покушении на получение взятки в 200 тыс. рублей.

По данным следствия, в 2014 году волгоградские судебные приставы завели производство о взыскании с одной фирмы в пользу другой более 6,5 млн рублей. Представитель получателя средств обратился к знакомому приставу с просьбой ускорить взыскание. Тот передал просьбу Почеховскому, а высокопоставленный чиновник запросил за услугу 200 тысяч рублей через посредника. При получении взятки посредник был задержан, сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ 24 марта.

"Виновный приговорен к наказанию в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан заплатить штраф в размере 12 млн рублей", - добавили в ведомстве.

Также бывшему чиновнику запрещено занимать должности в органах государственной власти на три года, сообщается на сайте СУ СКР по Волгоградской области.

Комментарии от Почеховского и его адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей