25 марта 2015, 02:22

Бывший судебный пристав признан виновным в Волгограде во взяточничестве

Экс-заместитель главного судебного пристава Волгоградской области Андрей Почеховский признан судом виновным в покушении на получение взятки в 200 тыс. рублей.

По данным следствия, в 2014 году волгоградские судебные приставы завели производство о взыскании с одной фирмы в пользу другой более 6,5 млн рублей. Представитель получателя средств обратился к знакомому приставу с просьбой ускорить взыскание. Тот передал просьбу Почеховскому, а высокопоставленный чиновник запросил за услугу 200 тысяч рублей через посредника. При получении взятки посредник был задержан, сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ 24 марта.

"Виновный приговорен к наказанию в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан заплатить штраф в размере 12 млн рублей", - добавили в ведомстве.

Также бывшему чиновнику запрещено занимать должности в органах государственной власти на три года, сообщается на сайте СУ СКР по Волгоградской области.

Комментарии от Почеховского и его адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Архив новостей